Aletria
Voici une recette de dessert Portugais que j'ai appris à faire grace à ma belle-soeur qui en réalise selon la tradition portugaise aux fêtes de famille comme Noël. Facile à faire et délicieux, je réalise souvent ce dessert que j'engloutis très rapidement !
Pour 4 personnes :
1/2 Litre d'eau
150 gr de vermicelles portugais (on en trouve dans les grandes surfaces aux rayons produits d'ailleurs)
100 gr de sucre
1 baton de cannelle
Le zeste d'un citron
2 jaunes d'oeufs
25 gr de beurre
De la cannelle en poudre
Faire bouillir l'eau avec le sucre, le baton de cannelle et le zeste du citron.
Ajouter le vermicelle et laisser cuire 5 min en remuant pour bien détacher les nids de vermicelles.
Sans cesser de remuer ajouter les jaunes d'oeuf battus et le beurre et cuire encore 2min pour que la sauce épaississe.
Renverser la préparation dans une assiette et saupoudrer de cannelle (ou non).
Laisser refroidir et découper en morceaux.
Régalez-vous !