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02 novembre 2008

Madeleines aux spéculoos

Ayant tenté avec succès la pâte de spéculoos maison la semaine dernière, je me suis dit qu'il serait bien dommage de manger le pot entier à la cuillère alors que je pourrais m'en servir pour une petite gourmandise... C'est chose faite avec ces madeleines au bon goût de spéculoos.

Pour 24 madeleines :

- 90 gr de beurre
- 70 gr de pâte de spéculoos
- 3 œufs
- 120 gr de sucre
- 2 c à s de lait
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique


DSC03198


Faire fondre le beurre dans une casserole avec la pâte de spéculoos et laisser tiédir.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le lait, la farine, la levure, puis le beurre tiédi et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Faire préchauffer le four à 240°.

Beurrer les plaques à madeleines largement et les remplir de pâte aux 3/4.

Enfourner les plaques pour 8 min.

Retirer tout de suite les madeleines des plaques une fois sorties du four et laisser refroidir sur une grille
.

DSC03199


cHAT
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Posté par Choumie à 14:51 - Gourmandises, muffins and co - Commentaires [43] - Permalien [#]

P'tits mots...

    je vois que tu es aussi accro que moi aux spéculoos...
    biz

    Posté par Nathalie B, 02 novembre 2008 à 15:37
  • elles sont vraiment joies tes madeleines bravo !!!

    Posté par virginie, 02 novembre 2008 à 15:42
  • oh les belles bosses!
    je n'ai toujours pas gouté la pâte de spéculoos

    Posté par laetitialily, 02 novembre 2008 à 16:11
  • Madeleines et spéculoos voilà une association qui fait plus que de retenir mon attention !

    Posté par Dorian, 02 novembre 2008 à 16:38
  • la pâte de speculos me faisait de l'oeil!!!! les madeleines encore plus

    Posté par gabrielle, 02 novembre 2008 à 17:58
  • Très jolie tes madeleines et très appétisante, en plus au speculooos, ça doit être trop bon !
    Bizzzzzz

    Posté par Clarisse- 15 ans, 02 novembre 2008 à 18:00
  • Super bosses ! Elles doivent être délicieuses !

    Posté par Elo, 02 novembre 2008 à 18:25
  • Jadore les speculoos dc ta recette m'attire beaucoup, tes madeleines sont magnifiques

    Posté par Céline, 02 novembre 2008 à 18:33
  • facilité simplicité et audace en meme temps.

    merci

    Posté par touria, 02 novembre 2008 à 18:48
  • D'un côté, les spéculoos, j'adore. De l'autre, les madeleines, j'adore également. Il fallait penser à réunir les deux pour créer une douceur irrésistible et incroyable et tu l'as fait. Chapeau bas. Ce doit être à tomber.

    Posté par Marjolaine, 02 novembre 2008 à 18:55
  • bien bonne cette recette,
    bises

    Posté par Audreydu13, 02 novembre 2008 à 19:12
  • des madeleines au bon goût de speculoos et bien dodues : je prends !!

    Posté par clemence, 02 novembre 2008 à 19:12
  • Hummmm je me laisserai bien tenter !!!
    Comment vas tu ?
    Bises bonne semaine

    Posté par MISTOUFLETTE65, 02 novembre 2008 à 20:28
  • Elles ont de bien belles bosses tes madeleines et sont bien délicieuses avec cette pâte à spéculoos.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 02 novembre 2008 à 23:54
  • tes madeleines me font vraiment envie...même à cette heure tardive. Bonne soi...non, bonne nuit. Bises.

    Posté par monique, 03 novembre 2008 à 00:59
  • Je découvre ton blog depuis quelques jours et j'en suis enchantée, au fil des pages je découvre des recettes alléchantes....j'ai très envie de les tester.
    Je pense démarrer avec la recette de ce jour, je suis très "madeleine", par contre ici aux Antilles les spéculoos sont une denrée rare......je vais me lancer dans une recherche appronfondie....j'ai très envie de tester la pate de spéculoos.......et les madeleines sont un bon compromis pour ne pas se jeter sur la pate avec sa petite cuillère planquée dans le frigo loin, très loin des enfants!!!!!

    Posté par nathalia, 03 novembre 2008 à 03:10
  • hummm,elles doivent avoir un gout a tomber!!!!
    bravo

    Posté par Oumsamy, 04 novembre 2008 à 17:34
  • Pas bête des madeleines au spéculoo

    Posté par PHILO, 04 novembre 2008 à 22:51
  • trop belles ces madeleines, bravo

    Posté par oranie, 05 novembre 2008 à 18:22
  • Elles sont super jolies ! Et avec la pâte de speculoos, ça doit être très bon !

    Posté par Sophie21, 06 novembre 2008 à 14:13
  • Elles ont une coque incroyablement bombées et apparemment tu ne les mets même pas à reposer une nuit...c'est quoi ton secret pour avoir une aussi belle bosse?

    Posté par palaisdeslys, 10 novembre 2008 à 09:32
  • Magnifiques tes madeleines ! je n'arrive jamais à avoir des belles bosses et pourtant j'écoute les conseils à droite et à gauche !! bon alors d'abord la pâte et ensuite les madeleines, que de projets !! bonne fin de journée

    Posté par Marité, 11 novembre 2008 à 15:40
  • ET ben moi ces madeleines me vont bien avec la surprise à l'intérieur en plus!

    Posté par Eol, 11 novembre 2008 à 21:08
  • De vrais petits délices!
    Bises

    Posté par lydian, 11 novembre 2008 à 23:27
  • whaou j'adore les madeleines mais en + si elles sont à la pâte de spéculoos, comment résister ??

    Posté par Andréa, 12 novembre 2008 à 19:38
  • Elles sont superbes ces madeleines....je croque dedans !!!!
    A bientôt

    Posté par sandrine, 13 novembre 2008 à 20:53
  • j'ai justement acheté des speculoos hier pour faire de la pâte, et l'idée de la mélanger aux madeleines me plait beaucoup !!!

    Posté par Manu, 16 novembre 2008 à 15:50
  • Elles sont si jolies... Et avec une pâte spéculoos maison comme celle que tu as présenté, cela ne peut être qu'extra bon!

    Posté par pompelpot, 17 novembre 2008 à 18:55
  • Bonne idée! J'en ai trouve de la toute faite mais d'une marque moins courante que Lotus mais je n'aime pas du tout (gout de pain d'epices!!) alors que j'avais adoré la pate maison!

    Posté par Lolotte, 18 novembre 2008 à 12:07
  • humm elles ont l'air d'être à tomber!!!!

    Posté par lolo, 19 novembre 2008 à 11:26
  • alala ! Mais pourquoi n'ai je toujours pas de moule à madeleines !!! J'ai pourtant tout ce qu'il me faut sous la main... petite déclinaison dans d'autres moules... ?
    A bientôt

    Posté par MlleOr, 26 novembre 2008 à 19:40
  • qu''est ce qu'elles sont belles ces madeleines!!

    Posté par maida, 19 décembre 2008 à 17:54
  • Miam...tes madeleines ont l'air extras ! Tu penses que ca donnerait quoi dans des moules à muffins ?

    Posté par Amélie, 15 février 2009 à 22:27
  • c'est une succulente idée !!

    Posté par les 2 gourmands, 24 février 2009 à 17:32
  • J'adore!Ayant déjà goûté la pâte de spéculoos, je peux affirmer que c'est divin.Et en plus dans des madeleines...

    Posté par Ninotchka, 15 août 2009 à 10:25
  • bien jolies ces petites bosses !!! bravo

    Posté par mamie caillou, 21 novembre 2009 à 22:08
  • Recette qui change de la traditionnelle !
    Je vais essayer pour voir ce que ça donne
    Bonne soirée

    Posté par la pilounette, 21 décembre 2009 à 20:44
  • Moi c'est un pot de pâte de spéculoos qui arrive à date : ta recette tombe à pic. Je la fais demain. Merci !!!!! Bonne fin de journée !

    Posté par Maiwenn, 04 février 2010 à 14:41
  • miam miam !

    tres jolies madeleines, idée de saveur tres originale !
    merci pour le partage
    tes pâtisseries sont tres belles !
    bise
    belle journée à toi
    BREE

    Posté par BREE, 26 juillet 2010 à 13:16
  • miam miam !

    tres jolies madeleines, idée de saveur tres originale !
    merci pour le partage
    tes pâtisseries sont tres belles !
    bise
    belle journée à toi
    BREE

    Posté par BREE, 26 juillet 2010 à 13:16
  • superbe tes madeleines , j'ai justement un pot de pate aux speculoos !!! joyeuses fetes !

    Posté par BLUETTE, 21 décembre 2010 à 14:03
  • a tester ABSOLUMENT!!! merci

    Posté par Aïda, 02 mai 2011 à 20:46
  • miammm ces madeleines sont super belles =D j'adore

    Posté par liberty, 20 janvier 2012 à 22:15

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