Tomates séchées maison
L'homme et moi aimons beaucoup les tomates séchées, les prix en magasin me font hurler...alors j'ai décidé de les faire moi-même et c'est réussi ! Facile comme tout, mais je n'en ai fait qu'une petite quantité étant la première fois que je m'attaquais à ça... La prochaine fois je mettrai de plus grosses tomates et en quantité double.....
Pour un bocal : (je double les proportions car je n'ai utilisé que 250 gr de tomates mais le bocal n'est qu'à moitié plein)
- 500 gr de tomates cerise
- sel
- poivre
- huile d'olive
- huile pimentée
- 1 pincée d'origan
- 1 brin de romarin
- jus de citron
Coupez les tomates en deux et posez-les sur une plaque allant au four face ronde sur la plaque. Salez et poivrez et mettez au four préchauffé à 110° pendant 2 h.
Stérilisez un bocal en le remplissant de moitié avec de l'eau puis en le plaçant au micro-onde jusqu'à ébullition, laissez quelques secondes de plus...et Voilà.
Mettez-y les tomates, recouvrez d'huile d'olive + un peu d'huile pimentée, une giclée de jus de citron, une bonne pincée d'origan, un brin de romarin.
A déguster sans modération !