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Récits Gourmands
21 décembre 2006

les crêpes au lait fermenté

Pour vous je viens de tester les crêpes au lait fermenté (Elben de Candia)
DSCF0024Et bien c'est pas mal du tout...
Il me restait de ce lait après l'avoir acheté pour faire une recette de pain pas terrible en vérité alors je ne donnerai pas la recette. Par contre pour les crêpes allons y :

Pour 24 crêpes environs :
- 250 g de farine
- 1/2 litre de liant(moitié lait fermenté, moitié eau)
- 3 oeufs
- 2 C à S d'huile
- 1  pincée de sel
- Sucre vanillé, gousse de vanille ou vanille en poudre sucrée (au choix) ou encore fleur d'oranger (c'est très bon)

Mettre la farine dans un saladier, faire un puit et y ajouter la moitié du liant, bien remuer et ajouter le reste du liant. Quand la pâte est bien homogène y mettre les oeufs battus en omelette, l'huile, le sel et le parfum au choix.
Cette pâte ne demande pas de repos si vous avez bien fait le puit de départ avec la farine et ajouter en deux fois le liant....Reste plus qu'à............

DSCF0026

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