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Récits Gourmands
3 mars 2007

Beignets de calamars

DSC00043Pour deux personnes :
environ 250 g de calamars

La pâte à beignets :
100 g de farine tamisée
1 oeuf
10 cl de bière
25 ml d'huile
1 gros blanc d'oeuf monté en neige

Faites un puit avec la farine tamisée et ajoutez l'oeuf, la bière petit à petit. La pâte n'est pas trop épaisse. Ajoutez l'huile.
Montez le blanc en neige et ajoutez le au dernier moment.

Mettez les anneaux de calamars dans la pâte.
Je me suis servie d'un grand pic en bois pour brochettes pour attraper mon calamar sans mettre les doigts et le plonger dans le bain de friture. Mettez les calamars sur du papier absorbant pour enlever l'exédent d'huile et poser dans un plat de service.

Vous pouvez réchauffer les beignets de calamars au four à 200°.




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