Gâteau à l'orange et aux carottes
Une recette qui vient tout droit du blog d'Elvira à laquelle je n'ai ni rajouté ni enlevé d'ingrédients. Un copier-coller réussi. La texture moelleuse de ce gâteau est extraordinaire et son goût original ; et non ça ne sent pas la carotte râpée !!
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 3 carottes moyennes râpées
- 4 oeufs
- 125 ml de jus d'orange frais
- 375g de farine à gâteaux à levure incorporée
- 125 g de sucre
- 60 ml d'huile
- beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 220ºC. Beurrer et fariner un moule rond à cheminée. Réserver.
Bien battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les carottes râpées, l'huile et le jus d'orange. Battre de nouveau. Incorporer délicatement la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans le moule et enfourner à 220ºC pendant 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame ou d'un cure-dents en bois.
Laisser tiédir et démouler sur une grille. Servir le gâteau légèrement tiède ou froid.
Sur le "recopiage" de cette recette j'ai seulement converti le mot "tasse" qu'Elvira note pour le dosage des ingrédient en millilitre ou gramme.