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Récits Gourmands
19 juin 2007

Crevettes à la mangue

Pour cette recette je me suis largement inspirée chez marmiton. Une recette simple, rapide et un plat sucré-salé à refaire absolument....


DSC00545


Pour 2 personnes :

  • 400 g de crevettes crues
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 c à c de pâte de curry
  • 1 mangue
  • Quelques gouttes de jus de citron vert
  • 4 échalottes
  • des nouilles udon

Décortiquez les crevettes et gardez les carcasses.
Dans une casserole faites revenir les carcasses dans un peu de beurre et de l'eau quelques minutes.
Dans une pôele faites revenir les échalottes émincées puis ajoutez les crevettes et laissez cuire 1 ou 2 min. Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry, le jus de citron et le jus de cuisson des carcasses de crevettes. Laissez cuire 5 min. Coupez la mangue en dés et ajoutez les aux crevettes, laissez cuire encore 2 ou 3 min.

Faites cuire 4 ou 5 min les nouilles udon dans de l'eau bouillante salée.

Servez les crevettes sur un lit de nouilles avec de la sauce.

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Commentaires
N
quelle bonne idée... à essayer
H
Une bonne idée d'utiliser ces nouilles en garniture de ces délicieuses crevettes !<br /> Bises<br /> Hélène
C
ahh très original, ça me plait bien ce petit mélange de saveur!
K
Idem: j'adore cette cuisine!
K
Tout ce que j'aime dans ce plat!
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