Petits paquets ricotta/jambon sauce tomate
Que faire pour écouler des produits qui arrivent en fin de date limite de consommation ?? Un peu d'imagination, des feuilles de raviolis won tong et c'est parti pour des raviolis ricotta (date limite 16/07) et jambon (date limite 15/07)!! ;-)
Pour deux personnes :
- 8 feuilles de raviolis won tong
- 125 g de ricotta
- 2 tranches de jambon
- 6 feuilles de basilic
- Sel et poivre
Sauce tomate :
- 400 g de pulpe de tomates
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/4 de cube de bouillon de légumes + 50 ml d'eau
- 6 feuilles de basilic
- 1 pincée de thym séché
- sel et poivre
Dans un bol mettre la ricotta, le jambon coupé en petits dés et le basilic ciselé et bien mélanger le tout. Saler et poivrer.
Dans une casserole faire venir l'ail hachée dans un peu d'huile d'olive et ajouter la pulpe de tomate. Rajouter l'eau et le 1/4 de cube de bouillon de légumes. Ciseler le basilic et le mettre dans la sauce avec le thym. Saler, poivrer et cuire 10 min.
Sur chaque feuille de raviolis mettre une cuillère de farce à la ricotta, badigeonner les bords du raviolis avec du blanc d'oeuf et refermer en forme de "paquet". On obtient 8 paquets avec la farce préparée.
Cuire les petits paquets 4 min dans de l'eau bouillante salée.
Servir avec la sauce tomate.
Un régal pour un plat totalement improvisé !