Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
6 septembre 2008

Risotto au saumon fumé

Risotto au saumon fumé
Me revoilà !!!! Après deux mois de silence je suis enfin de retour parmi la blogsphère culinaire.... Reposée après mes vacances au Portugal, je suis en pleine forme et c'est reparti, sans oublier de vous donner une explication sur mon absence dont certaines...
Publicité
14 juin 2008

Risotto vert aux tomates séchées

Risotto vert aux tomates séchées
J'ai la chance de vivre à la campagne et mon jardin regorge d'herbes aromatiques en tout genre, pas encore assez à mon goût, mais le mauvais temps de ces semaines jours derniers a coûté la vie à mes graines de coriandre et de ciboule qui commençaient...
9 juin 2008

Quinoa aux girolles et à la ricotta

Quinoa aux girolles et à la ricotta
Je ne pense que très rarement à utiliser le quinoa à la place du riz, du blé, des pâtes etc.... J'ai retrouvé le paquet au fond du placard et je me suis dit que c'était le signe qu'il fallait que j'exploite cette céréale encore trop peu connue. Un peu...
27 mai 2008

Gâteau-omelette aux pommes de terre et aux herbes fraîches

Gâteau-omelette aux pommes de terre et aux herbes fraîches
Encore une idée qui m'est venue lors du trajet de retour à la maison. Rentrant un peu plus tard que prévu j'avais pensé faire une simple omelette, idée qui s'est transformée, peaufinée et finalement concrétisée au fil des kilomètres en ce gâteau au bon...
20 mai 2008

Tagliatelles maison citron-pavot à la sauce au thon

Tagliatelles maison citron-pavot à la sauce au thon
C’est très utile d’avoir toujours à port ée de main un carnet pour pouvoir y noter toutes mes idées culinaires farfelues qui me viennent dans le courant de la journée ! Une ébauche de recette que j’ai voulu tester dès le soir même… une fantaisie qui m’a...
Publicité
10 mai 2008

Tagliatelles maison à la sauce de parmesan-pignons-persil

Tagliatelles maison à la sauce de parmesan-pignons-persil
Aaaaaaahhhhhhhhh les pâtes maison...on croit à tort qu'elles sont compliquées à faire alors que quand on maîtrise la machine à pâtes c'est d'une simplicité déconcertante, seule impératif : avoir un peu de temps. Aujourd'hui je vous propose une recette...
2 mai 2008

Gemelli à la sauce de tomates séchées

Gemelli à la sauce de tomates séchées
Vous voulez une recette merveilleuse de sauce pour vos pâtes ? Des pâtes à l'italienne comme si vous y étiez.... Buon appetito !! Pour 4 personnes: - 350 gr de gemelli ou autres forme de pâtes- 190 gr de tomates séchées égouttées de leur huile- 1 oignon-...
29 avril 2008

Risotto de poulet à l'estragon

Risotto de poulet à l'estragon
Vous est-il déjà arrivé d'avoir un flash culinaire ? Comme ça, à un moment de la journée où vous ne pensez même pas à la bouffe ? Et là tout de suite il faut noter l'idée de génie qui vient de se former dans votre cerveau obsédé par la nourriture (apparemment...
7 mars 2008

Tortellinis maison thon/ricotta

Tortellinis maison thon/ricotta
Les pâtes maison c'est bon.......Ce qu'il y a de bien dans le fait de faire soit même ses pâtes c'est que l'on peut choisir à qu'elle sauce on va les préparer et surtout les farcir ! Voilà la farce du destin, je l'appelle ainsi car si la ricotta était...
20 décembre 2007

Velouté de marron (châtaigne)

Velouté de marron (châtaigne)
Aïe, aïe, aïe, il gèle !!! Ce matin il fait au moins -10° au fin fond de ma campagne Picarde...... Je ne suis pas faite pour le froid moi, j'aime le soleil, la chaleur, et pas ce temps sibérien , ni le grattoir dès 8h du mat pour enlever la coque de gel...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité