Petits gâteaux au kiwano
Vous allez me dire mais qu'est ce que c'est le Kiwano, c'est un fruit qui pousse en Afrique à peau orange et parsemée d'épines et à l'intérieur sa pulpe est verte fluo !! Je ne connaissais pas non plus avant que mes yeux se pose dessus au supermarché. Alors moi qui adore tester de nouveaux produits je n'ai pas hésité un instant. Après m'être renseignée sur ce fruit sur internet (ici) je me suis collée à l'utiliser dans des petits gâteaux...
Un petit goût de banane fort sympatique pour ces gâteaux, on m'y reprendra c'est certain !
Pour 6 gâteaux :
¤ 1 kiwano
¤ 100 g de fromage blanc battu
¤ 150 g de farine
¤ 1 oeuf
¤ 100 g de sucre
¤ 1 c à c de baking powder ou 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 170°.
Dans une jatte battez un oeuf avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Coupez le kiwano en deux et prélevez-y la pulpe verte, tamisez-la pour enlever les graines puis l'ajouter à la pâte.
Versez dans des moules et faites cuire pour 20 min environ.