Perles de Tapioca à la mangue
Je ne sais pas vous mais moi j'adore les perles de tapioca dans les desserts, leur texture en bouche est rigolote....Petit dessert improvisé très sympa...
Pour 4 verrines (d’environ 200ml) :
Dans une petite casserole faites bouillir le sirop des mangues avec l’agar agar pendant 30 sec puis versez dans les verrines. Déposez dans ce jus quelques dés de mangues pour que la verrine soit remplie au tiers. Laissez refroidir au réfrigérateur un bon quart d’heure. Faites bouillir un grand volume d’eau et jetez les perles de tapioca en pluie. Laissez cuire environ 8 min jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes. Rincez sous l’eau froide pour les rafraîchir. Sortir les verrines du réfrigérateur et les remplir de perles. Mélangez le lait de coco avec le sucre (chauffez légèrement le lait de coco pour qu’il soit bien liquide et que le sucre fonde). Versez du lait de coco sucré dans chaque verrine et parsemez de dés de mangue. Servir.
Si vous les faites un peu à l’avance ne les mettez pas au réfrigérateur sinon le lait de coco durcira légèrement.