Émulsion de petits pois à la menthe by Lignac
Enfin.... ce samedi je n'ai pas oublié de regarder Chef la recette, je suis pourtant souvent à la maison à cette heure-là le samedi mais télé pas allumée = j'oublie Cyril.
Il nous a fait une belle recette à base de petits pois et ça tombais très bien car dégivrant mon congélo je me suis retrouvée avec un paquet de petits pois qui commençaient à décongeler.
Merci Cyril tu as sauvé mes p'tit poipois...
Pour deux :
- 500 g de petits pois surgelés
- 10 g de beurre
- 3 carrés de fromage frais
- Menthe fraîche
- 1 oignon
- 1 bouillon-cube de volaille
- Sucre en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
Faire revenir l’oignon haché dans un filet l’huile d’olive et une noix
de beurre puis ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser.
Verser les petits pois congelés, le bouillon de volaille, quelques feuilles de menthe ciselées
Laisser cuire, puis égoutter les petits pois en conservant le bouillon.
Passer au mixeur en ajoutant le fromage frais, et le bouillon peu à peu jusqu’à consistance choisie.
Saler, poivrer puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
Déguster l’émulsion chaude décorée d’un petit bouquet de menthe au moment de servir.
Mon avis ?? : j'ai adoré, petits pois et menthe se marient très bien.