Gâteaux à la noix de coco
Cette recette je l'ai chipé à Requia mais j'ai divisé les proportions par trois car elle donne la recette d'un kilo de farine, ca doit faire ENORMEMENT de gâteaux !! Déjà avec 330 g de farine j'en ai fait une vingtaine.
- 2 oeufs
- 330g de farine
- 85 g de sucre
- 85 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure chiluque
- 85 g de noix de coco râpée
- 85 g de confiture d'abricot
- 1 C à S de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 220°C
Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger avant d'ajouter la farine.
former rapidement une boule sans trop pétrir.
huiler légèrement les mains et détacher des morceaux de pâte pour en faire des petites boules. Les disposer sur une plaque allant au four récouverte de papier sulfurisé. Disposer les petites boules en les espaçant car elle gonflent à la cuisson.
Enfourner jusqu'à ce que les boules soient légèrement colorées.
Mélanger la confiture d'abricot et la fleur d'oranger. Rouler les gâteaux dedans et les assembler 2 par 2. Lles rouler dans la noix de coco et bien les enrober.
Bonne dégustation. C'est léger et délicieux.