Brochettes de crevettes Tandoori
J’aime la cuisine
épicée, ce n’est plus un secret, alors pour ceux qui, comme moi, affectionnent ce genre de cuisine je vous
conseille ces brochettes subtilement épicées aux saveurs indiennes…
Pour 6 personnes :
- · 30 crevettes moyennes
- · 1 pincée de safran
- · 1 petit oignon
- · 3 gousses d’ail
- · 2 c à s de gingembre en poudre
- · 2 c à s de jus de citron
- · ½ c à c de piment en poudre
- · 1 c à c de paprika
- · 1 pincée de coriandre en poudre
- · 1 pincée de cumin en poudre
- · 2 c à c de garam masala
- · 1 c à s d’huile
- · 1 yaourt à la grecque
Décortiquer les crevettes.
Mixer l’oignon coupé en quartiers avec l’ail, le jus de citron, les épices et l’huile. Saler. Mélanger au yaourt.
Enfiler les crevettes Sur des brochettes et mettre dans un grand plat. Verser le yaourt dessus et laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Sortir les crevettes.
Préchauffer le four à 230°.
Faire cuire les crevettes 5 min au four. Les sortir et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Terminer la cuisson sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servir avec des quartiers de citron.
Nous
les avons mangés avec des samossas aux pommes de terre et petits pois.