Raviolis aux patates douces
Voici une recette de raviolis très originale qui devrait plaire aux amateurs de patates douces, je vous laisse y goûter....
Pour 4 personnes :
500 g de patates douces à chair orange
2 c à c de jus de citron190 g de beurre mis 120 g
50 g de parmesan râpé
1 c à s de ciboulette ciselée
1 oeuf battu
1 paquet de won ton maison : ici2 c à s de noix concassées pas mis
Faites cuire les patates douces coupées en morceaux avec le jus de citron dans de l'eau bouillante. Egouttez-les puis épongez-les sur du papier absorbant. Laissez tiédir 5 min.
Mixez les patates douces et 30 g de beurre jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Ajoutez le parmesan râpé, la ciboulette et la moitié de l'oeuf battu. Salez, poivrez puis laissez refroidir complètement.
Déposez 2 c à c du mélange au centre de chaque carré de pâte. Badigennez les bords du reste de l'oeuf, recouvrez d'un carré de pâte et fermez en pressant soignement les bords. A l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm, découpez l'excédent de pâte autour de chaque ravioli pour former un cercle.
Faites fondre le reste de beurre à feu doux. Quand il comence à foncer retirez la casserole du feu.
Faites cuire les raviolis 4 min dans un grand volume d'eau salée, en procédant en plusieurs fournées. Egouttez-les soigneusement puis répartissez-les dans les assiettes chaudes.
Servez-les immédiatement nappés de beurre fondu et agrémentés de noix concassées.