Accueil

12 novembre 2007

Pain d'épices (mon préféré)

J'en ai testé des recettes de pain dépices, à la MAP même, mais j'étais toujours à la recherche de THE pain d'épices, alors j'ai modifié quelques ingrédients et voilà que j'ai trouvé MA recette, celle que je vais garder pour tous les pain d'épices que je ferai dorénavant...


DSC01568

Pour 1 pain:

  • 125 g de farine
  • 125 g de farine semi-complète
  • 250 g de miel d'acacia
  • 80 g de cassonade
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1 c à c de baking powder (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1 1/2 c à c de mélange d'épices à pain d'épices
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 100 ml de lait

Dans une jatte mélangez les farines avec le bicarbonate et la levure. Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les épices. Incorporez le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, ensuite les oeufs et pour finir le miel.

Mettez la préparation dans un moule à cake en silicone et cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 min.

DSC01570

Vous vous souvenez du goût du Prosper, moi j'adorais quand j'étais gamine et là j'ai retrouvé ce petit goût d'enfance.

Posté par Choumie à 17:35 - Brioches, pains and co - Commentaires [21] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Ca ressembles beaucoup à celui que je fais sauf que je n'y met même pas d'oeufs ! C'est un peu sec mais je l'aime comme ça !

    Posté par Myléna, 12 novembre 2007 à 17:59
  • Mmhm ! Je vais bientôt faire le mien ( pas encore fait cette année et on me le réclame depuis un moment à la maison ! ), ce n'est pas la même recette mais ta recette a l'air extra !

    Je la testerai également, si ça se trouve, elle me fera changer de version !

    Bisous

    Posté par Eryn, 12 novembre 2007 à 18:02
  • Hum le pain d'épices de l'enfance !

    Posté par Zoé, 12 novembre 2007 à 18:03
  • Quelles photos! J'adore le pain d'épices mais j'avais été déçue de mes essais donc ça fait un bail que je n'en ai pas mangé... Ta recette pourrait donc me réconciler! Et en plus si ça rappelle un petit gout d'enfance, je prends!

    Posté par Eol, 12 novembre 2007 à 18:17
  • Il est très beau ton pain d'épice moi je n'ai jamais essayer encore mais bon un jour viendra...

    Posté par Mélanie, 12 novembre 2007 à 19:40
  • Il est très beau ton pain d'épice moi je n'ai jamais essayer encore mais bon un jour viendra...

    Posté par Mélanie, 12 novembre 2007 à 19:40
  • Je n'ai jamais tenté le pain d'épices mais tu me tentes avec ta recette. Ton pain est superbe!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 12 novembre 2007 à 19:47
  • wouaaaw!! il est supeeerbe!! biises micky

    Posté par mickymath, 12 novembre 2007 à 20:20
  • Quelle couleur! Bravo!
    J'adooooore le pain d'épices maison! ma mère en a une recette fondante divine!

    Posté par Eliz, 12 novembre 2007 à 20:44
  • Les grands esprits se rencontrent: je disais justement à l'Homme que j'avais envie d'un pain d'épices. Je fais toujours la même recette trouvée sur Marmiton. A la MAP, ça ne me tente pas... Le tien a l'air top aussi!

    Posté par kate34, 12 novembre 2007 à 20:51
  • Je n'en ai jamais fait et ça fait quelques temps que j'ai envie d'acheter des épices à pain d'épices...dès que je les ai j'essaie ta recette!!!!
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Laëti, 12 novembre 2007 à 21:53
  • Ton pain d'epices à vraiment l'air excellent! j'etais aussi une fan de du Prosper étant gamine...

    Posté par angebleu57, 13 novembre 2007 à 08:58
  • Bravo!!

    J'apprécie énormément le pain d'épices, faut dire qu'en Alsace on est gâtés!! Le tien est réussi, va falloir que je teste ta recette ;O)Merci!

    Posté par Nadia, 13 novembre 2007 à 09:31
  • Très beau d'épices et le meilleur est celui de notre enfance.
    Bisous et bon mercredi, Doria

    Posté par Doria, 14 novembre 2007 à 13:06
  • il ne faut jamais cahnger une recetet qui plaît

    Posté par Minouchka, 14 novembre 2007 à 23:26
  • Tu peux essayer de le fourré une foiscuit avec du chocolat pralinoise que tu as fais fondre auparavant c'est excellent.

    Posté par nadinette, 15 novembre 2007 à 13:48
  • Dis-moi, il se garde combien de temps? Je suis plus que tentée de le faire!!

    Posté par $ha, 15 novembre 2007 à 18:00
  • Il est drôlement beau !
    J'y goûterais bien...

    Posté par Aldina, 15 novembre 2007 à 18:24
  • Il est vraiment beau ce pain d'épices, je n'ai jamais essayé d'en faire un mais là tu me tentes beaucoup ! Miamm

    Posté par alexx, 15 novembre 2007 à 19:44
  • recette

    Peux-t'on faire du pain d'épices sans oeufs,ni
    crème juste farine sucre épices levure je cherche
    une personne qui connais la recette.

    je sais en faire et je mets des raisins secs et
    des noisettes, noix c'est délicieux.

    MERCI d'une réponse.

    Posté par jeanne 24, 28 novembre 2007 à 18:33
  • C'est la 1ère fois que je viens sur ton blog. Bravo pour l'ensemble de tes recettes et pour tes superbes photos ! Je note ta recette de pain d'épices ...

    Posté par annestramgram, 02 décembre 2007 à 15:49

Laissez un p'tit mot....







Haut de Page