12 novembre 2007
Pain d'épices (mon préféré)
J'en ai testé des recettes de pain dépices, à la MAP même, mais j'étais toujours à la recherche de THE pain d'épices, alors j'ai modifié quelques ingrédients et voilà que j'ai trouvé MA recette, celle que je vais garder pour tous les pain d'épices que je ferai dorénavant...
Pour 1 pain:
- 125 g de farine
- 125 g de farine semi-complète
- 250 g de miel d'acacia
- 80 g de cassonade
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 c à c de baking powder (ou 1/2 sachet de levure chimique)
- 1 1/2 c à c de mélange d'épices à pain d'épices
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs battus en omelette
- 100 ml de lait
Dans une jatte mélangez les farines avec le bicarbonate et la levure. Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les épices. Incorporez le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, ensuite les oeufs et pour finir le miel.
Mettez la préparation dans un moule à cake en silicone et cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 min.
Vous vous souvenez du goût du Prosper, moi j'adorais quand j'étais gamine et là j'ai retrouvé ce petit goût d'enfance.
Publicité
Commentaires
A
J
A
A
$