17 janvier 2008
Petits pains au miel abricot/figue
Je vous donne la recette de ces pains que j'ai fait il y a quelques jours et qui étaient vraiment très bons, une pure gourmandise à grignoter tout au long de la journée.
Pour 8 ou 10 petits pains :
- 100 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 1 c à s de miel
- 4 abricots séchés
- 4 figues séchées
- 200 gr de farine semi-complète
- 50 gr de farine de seigle
- 20 gr d beurre mou
- 1 c à s de sucre cassonade
- 1/2 c à c de levure déshydratée
- 1 c à c de sel
Dans la MAP mettre le lait, l'eau, les fruits secs coupés en petits morceaux, le miel, le beurre, le sucre, le sel. Puis ajouter les farines et enfin la levure.
Programme pâte seule + 1 h de levée.
A la fin du programme sortir le pâton et façonner 8 ou 10 petites boules. Les poser sur une plaque de cuisson et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h.
Faire cuire à 220° pendant 15 min environ.
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