Yaourt au pandan
C’est le grand
retour des yaourts ! ! ! Pas que je n’en faisais plus, mais je n’innovais pas
dans les saveurs. Voilà THE yaourt au pandan, THE BEST, il est si bon,
crémeux….. Je suis fière de cette recette ! ! Et oui de temps en temps je me
lance des fleurs comme ça, pour le plaisir ! !
Cette fois que du naturel, pas de
colorant, pas d’arôme de pandan, assez chimique je vous l’accorde…mais qui me
dépanne pas mal quand je n’ai pas feuilles de pandanus sous la main. Quand j’en
achète chez les Frères Tang je les congèle et les sors quand j’en ai besoin
mais elles ne se reproduisent au froid ! ! et comme je ne vais pas si souvent
que ça sur Paris j’utilise mon arôme de pandan.
Pour 7
yaourts :
- 600 ml de lait entier
- 40 gr de lait en poudre
- 400 ml de lait de coco (100% si possible)
- 7 C à S de sucre
- 8 feuilles de pandanus fraîches
- 1 yaourt nature
Dans un robot mixer
les feuilles de pandanus préalablement découpées en tronçons de 3 cm.
Dans une casserole
faire chauffer le lait, le lait en poudre et le lait de coco sans que ça ne
bout. Y incorporer les feuilles de pandanus mixées et laisser infuser pendant
2h. Le lait va prendre une jolie couleur vert pâle.
Au bout de 2h, le
lait est tiède. A l’aide d’un bout de chiffon propre filtrer le lait. Bien
tordre le chiffon pour récupérer un maximum de jus de pandan.
Ajouter le yaourt
en fouettant.
Verser dans les pots à yaourts et mettre en yaourtière pour 10h.