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13 avril 2008

Macarons au caramel de pommes

C'est la toute première fois que je réussis des macarons, je crois que j'ai du essayer trois fois en tout et j'avais complètement laissé tomber car chaque essai se finissait en catastrophe, des macarons éclatés, qui ressemblaient à tout sauf à des coques de macarons. Et puis  ma cop's Laëti de "Considération Culinaires" nous a publié sa recette de macarons à la vanille, des macarons parfaits avec leurs petites collerettes adorables....Il fallait que je réessaie et c'est un pari gagnant car cette fois j'y suis arrivée !!! A moi les macarons fous !!

Macarons_beurre_de_pommes



Pour les coques de macarons :
J'ai pris la recette chez Fofil en divisant les proportions par deux ayant peur de les louper encore une fois !


Recette de base pour les coques de macarons : ICI
Pour cette recette j'ai mis 1/2 c à c de cannelle dans mes blancs montés et en ai saupoudré légèrement mes coques avant cuisson.

Ganache :

  • 100 gr de sucre
  • 1 c à s d'eau
  • 300 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 20 gr de beurre
  • 4 feuilles de gélatine


Faites tremper la gélatine 10 min dans de l'eau froide.
Dans une casserole faites un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est roux, ajoutez hors du feu le beurre en dés puis la compote de pommes. Remettre quelques instant sur le feu pour obtenir un caramel de pommes  homogène. Ajoutez la gélatine égouttée et laissez refroidir.

Quand le caramel de pommes a pris, fourrez les macarons et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain....si, si, vous pouvez tenir jusque là !!

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Posté par Choumie à 14:45 - Gourmandises, muffins and co - Commentaires [40] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Très tentant!! J'ai gouté il y a quelques temps un macaron pommes fondante caramel chez Ladurée et j'avais adoré!!! Alors ton macaron, je ne lui laisserai pas 1 min de vie si je l'avais en face de moi!!!!

    Posté par Frijoles, 13 avril 2008 à 15:00
  • Mmhm, mais quel délice ! Et dire que je ne me suis pas encore lancée dans l'aventure macaronesque ! Quand je vois vos réussites et tous ces sublimes parfums, je me dis que je suis bien stupide !

    Posté par Eryn, 13 avril 2008 à 16:15
  • Choumie je suis bien contente pour toi que tu les ai réussi ces fameux macarons !

    Posté par PHILO, 13 avril 2008 à 16:37
  • Ils sont superbes !!!
    Opérations tag et Pandan ok !!!
    Bonne fin de week end

    Posté par MISTOUFLETTE65, 13 avril 2008 à 16:40
  • Bien que je ne sois pas fan de macarons, les tiens m'intriguent beaucoup!

    Posté par Lisanka, 13 avril 2008 à 16:57
  • Tu en as.....

    de la chance de les avoir réussi.....moi, c'est tjs une cata!!!!
    mais je n'abandonne pas!!!
    Bizzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, 13 avril 2008 à 17:31
  • J'avais besoin d'une recette de macarons "inratables"...J'ai trouvé j'espère.....Je mets ta recette de côté .Merci

    Posté par Cocopassions, 13 avril 2008 à 17:56
  • Une pure gourmandise! J'avais essayé les macarons en début d'année et je n'avais pas été mécontente du résultat. Mais les tiens sont beaucoup plus beaux! Il faut que je m't remette... Et puis ce parfum me tente vraiment!

    Posté par Kate34, 13 avril 2008 à 20:36
  • ce qu'ils doivent être bons!! et ils sont tout beaux! biises micky

    Posté par mickymath, 13 avril 2008 à 23:43
  • ils sont superbes!!

    Posté par labas, 14 avril 2008 à 10:12
  • Et ben voila!!!!! Bravo ma belle, ils sont superbes tes macarons!!!!
    A nous les macarons maintenant!!!!!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Laëti, 14 avril 2008 à 11:04
  • Ils sont magnifiques tes macarons. Bravo pour ta réussite. Je ne connaissais pas le caramel de pommes, quelle gourmandise !

    Posté par ciorane, 14 avril 2008 à 11:07
  • superbement réussis tes macarons! Perso je n'ai pas encore tenté l'expérience, mais j'ai fait le premier pas et me suis procurée une poche à douille...j'ai bon espoir!

    Posté par aurelia, 14 avril 2008 à 12:24
  • Joli mélange de saveur!

    Posté par Mélanie, 14 avril 2008 à 14:04
  • Ils sont magnifiques tes macarons. J'en ai déjà fait deux fois, et toujours ratés !! je vais prendre ta recette et réessayer on verra bien !

    Posté par lynou, 14 avril 2008 à 15:03
  • Un régal, j'en suis certaine, j'imagine le caramel de pomme, une petite merveille!

    Posté par plume_d_argent, 14 avril 2008 à 16:52
  • Des macarons legers et magnifiques en plus.
    Toutes mes félicitations.
    Sinon merci pour ton ptit com.
    Je découvre avec admiration ton blog et tes talents culinaires.
    A bientôt

    Posté par Sab, 14 avril 2008 à 20:13
  • ton macaron me donne trop envie en+ je ne peux résister au caramel!!

    Posté par mouni, 14 avril 2008 à 22:13
  • Magnifiques tes petits macarons! Ils ont l'air très réussis!

    Posté par NathalieA, 15 avril 2008 à 07:06
  • Ils sont magnifiques, et quelles belle association ! j'adore !
    Faut que je me lance moi aussi, mais j'ai tellement peur de les rater...

    Posté par Titia, 15 avril 2008 à 08:42
  • Tu les as super bien réussis! Bravo!!!
    Bonne journée

    Posté par alicemanci, 15 avril 2008 à 10:08
  • Ils sont magnifiques !!!!! Je crois que je vais être la seule sur la blogsophère à ne pas pouvoir réaliser des macarons.
    Bisous et bon mardi, Doria

    Posté par Doria, 15 avril 2008 à 11:20
  • Tes macarons sont superbes. J'ai réalisé des desserts ou des plats parfois assez compliqués mais je n'ose pas encore toucher aux macarons, c'est comme si c'était un sacrilège si je devais les rater, je t'explique. Quand j'étais jeune, en raison du travail de mon père, nous avons vécu au Moyen Orient. Quand j'étais enfant, il y a fort longtemps déjà, ma grand'mère nous rapportait en venant de Paris nous voir(souvent avant les fêtes de Noël), des gâteaux exquis qu'on mangeait religieusement avec mes soeurs. Il n y avait que les parfums basiques: chocolat, café, citron, pistache et framboise. Ces gâteaux venaient de chez un pâtissier spécialiste de la chose chez qui ma grand'mère était une cliente assidue: Ladurée. Donc pour moi, les macarons de Ladurée ont comme un parfum de madeleine de Proust. J'ai perpétué la tradition avec mes enfants (qui sont grands maintenant et vivent chacun de son côté) et j'en ferai de même avec mes petits enfants. A chaque voyage à Paris, je reviens avec une boîte pour chez moi, une "réglette" pour chacun de mes enfants et une boîte pour mon travail. Je réunis mes secrétaires pour une pause café exceptionnelle et nous dégustons les macarons avec émotion. Mon commentaire est un peu long, mais le sujet me passionne, tu as compris que J'ADORE les macarons et surtout ceux de Ladurée bien avant l'engouement actuel, j'ai acheté et goûté souvent ceux de Pierre Hermé...mais ma préférence reste pour ceux de Ladurée. Bises.

    Posté par monique, 15 avril 2008 à 12:19
  • Ils font vraiment envie! ce truc fondant qui degouline!!! miam!

    Posté par Marie, 15 avril 2008 à 16:25
  • Ben dis donc ils sont fort beaux ! Je vais me contenter de les regarder de loin car les macarons sont mon Himalaya à moi. Je ne suis pas prête à me lancer ....

    Posté par bloga2, 15 avril 2008 à 21:31
  • Moi aussi je découvre ton blog et ... mamiam !!! à bientôt!

    Posté par Mon Chef à Moi, 15 avril 2008 à 23:44
  • wouahhhhhhh !!! il sont tout simplement superbes tes macarons !!!!

    Posté par virginie, 16 avril 2008 à 06:16
  • Ils sont magnifiques ! J'en ai l'eau à la bouche... Pomme/caramel : un délice !

    Posté par mel, 16 avril 2008 à 19:12
  • comme quoi il suffit de se lancer pour y arriver! les tiens sont vraiment très beau!

    Posté par albine, 16 avril 2008 à 19:15
  • Je t'ai tagué, passes sur mon blog si tu le désires

    Posté par lynou, 17 avril 2008 à 00:06
  • Bravo

    En tout cas mieux vaut tard que jamais, tu vois moi je n'ai pas encore essayer. Et ils sont parfaits

    Posté par ceci, 17 avril 2008 à 09:25
  • je reste bouche bée devant tes macarons

    Posté par Océane, 17 avril 2008 à 13:18
  • Carrément réussis, bravo !

    Posté par Tiuscha, 17 avril 2008 à 14:28
  • Tes macarons sont vraiment très beaux et au caramel de pommes, là, je fonds.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 17 avril 2008 à 21:15
  • Ils sont magnifiquement réussis tes macarons! Et le caramel de pommes, ça doit être super bon!

    Posté par hilde, 18 avril 2008 à 19:24
  • va falloir augmenter la production !!!

    Posté par Mon Chef à Moi, 20 avril 2008 à 11:19
  • sublime!!!!!!!!11

    Posté par salma82, 20 avril 2008 à 13:35
  • un régal les macarons, les tiens sont superbes ..

    Posté par jacre, 20 avril 2008 à 14:48
  • tu as bien fait de recommencer... ils sont superbes

    Posté par sandrine, 20 avril 2008 à 21:07
  • Je me laisserai bien tenter par un de tes macarons !!!

    Posté par Sophie L., 07 juillet 2008 à 09:02

Laissez un p'tit mot....







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