Ma pizza et sa pâte au levain naturel (+ tag)
Ca y est, je suis vraiment dans le levain naturel, découvert grâce à Inoule, j'ai eu du mal à m'y mettre mais maintenant je suis à fond ! J'ai pris la recette du levain de Fidji et après quelques pains très réussis j'ai voulu faire ma pâte de pizza avec et waouh !! une vraie tuerie cette pâte ! Une pizza comme au restau, ou presque....car elle est cuite dans mon four électrique...mais bon.....
Pour la pâte :
- 400g de farine
- 75g de levain naturel
- 150ml eau
- 2 c à soupe huile d'olive
- 1 c à café de sel
Pour la garniture :
- 150 gr de champignons de Paris
- 3 tranches de jambon
- 1/2 poivron
- 40 gr de lardons fumés
- 1 boule de mozzarella
- de l'huile pimentée pour pizza
- de l'origan
Pour la sauce tomate :
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 3 ou 4 c à s d'eau
- du basilic et de l'origan séchés
- sel, poivre
- huile d'olive
Dans la cuve de la MAP Mettre tous les ingrédients pour la pâte à pizza, lancer le programme pâte seule et laisser reposer environ 2h.
Préchauffer le four à 300°.
Sortir le pâton sur un plan de travail fariné et étaler la pâte pour former un grand cercle de la taille de votre plaque à pizza.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce tomates et l'étaler sur la pâte.
Couper les champignons en fines lamelles, le demi-poivron en lanières et les tranches de jambon grossièrement. Couper la boule de mozzarella en 5 tranches épaisses.
Alterner les tranches de champignons, de jambon, de lardons fumés, de poivrons et par-dessus poser les tranches de mozzarella. Saupoudrer d'origan et d'un filet d'huile pimentée.
Enfourner pour environ 10 min ou quand la pizza commence à bien dorer....Déguster très chaud !
Ma copine Laëti m'a taguée alors je me prête au jeu.... Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? Le fromage, mais comme je suis raisonnable j’évite de le cuisiner car sinon je ne me contrôle pas……… Je suis une accro au fromage dégoulinant qui pue ! Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages ? Mon pandan chiffon cake ! La recette que votre entourage vous réclame le plus Les spaghettis à la carbonara que l’Homme me réclame chaque fois que je lui demande ce qu’il veut manger….heureusement que je ne lui pose pas la question tous les jours ! Votre petit déjeuner préféré Des
tranches de pain de mie avec une grosse rasade de Nutella, mais à
l’approche de l’été je n’achète plus pour l’instant de cette substance
illicite ! Votre restaurant préféré ou votre pâtisserie préférée Je ne suis pas très restau et pas très pâtisserie, mais si je dois en choisir une ce serait…………. J’ai beau y réfléchir je ne trouve pas…………… Votre aide la plus précieuse en cuisine Ma balance électronique au gramme près.