Marbré chocolat blanc et pandan
Merci à celles qui ont testé et approuvé mon marbré cacao-pandan ; je pense en particulier à Sandra et à Hélène qui m'ont gentillement avertie de leurs essais et donner leurs avis... Merci encore....
Aujourd'hui un autre marbré avec une association toute aussi délicieuse ; le chocolat blanc et le pandan ! Une différence quand même dans les ingrédients qui composent ce marbré, j'ai remplacé le sucre et une partie de la matière grasse par du lait concentré sucré, une vraie réussite....
Pour un marbré :
- 170 gr de lait concentré sucré
- 150 gr de farine à levure incorporée
- 3 œufs
- 50 ml d'huile
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 100 gr de chocolat blanc
- 1 c à c d'arôme de pandan
Colorant vert (facultatif)
Faites préchauffez le four à 180°
Fouettez ensemble les œufs et le lait concentré. Incorporez-y la farine petit à petit puis finissez par l'huile.
Divisez la pâte en deux (dans deux récipients différents).
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc.
Dans la moitié de la pâte ajoutez le chocolat blanc fondu.
Dans l'autre moitié ajoutez le pandan, la vanille et le colorant.
Dans un moule à cake en silicone versez un tiers de la pâte au chocolat blanc, par-dessus versez un tiers de la pâte au pandan et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Enfournez pour 45 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ce marbré n'a pas fait long feu....