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23 mai 2008

Marbré chocolat blanc et pandan

Merci à celles qui ont testé et approuvé mon marbré cacao-pandan ; je pense en particulier à Sandra et à Hélène  qui m'ont gentillement avertie de leurs essais et donner leurs avis... Merci encore....
Aujourd'hui un autre marbré avec une association toute aussi délicieuse ; le chocolat blanc et le pandan ! Une différence quand même dans les ingrédients qui composent ce marbré, j'ai remplacé le sucre et une partie de la matière grasse par du lait concentré sucré, une vraie réussite....

Cake_chocolat_blanc_et_pandan


Pour un marbré :

- 170 gr de lait concentré sucré

- 150 gr de farine à levure incorporée

- 3 œufs

- 50 ml d'huile

- 3 gouttes d'extrait de vanille

- 100 gr de chocolat blanc

- 1 c à c d'arôme de pandan

Colorant vert (facultatif)


Faites préchauffez le four à 180°

Fouettez ensemble les œufs et le lait concentré. Incorporez-y la farine petit à petit puis finissez par l'huile.

Divisez la pâte en deux (dans deux récipients différents).

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc.

Dans la moitié de la pâte ajoutez le chocolat blanc fondu.

Dans l'autre moitié ajoutez le pandan, la vanille et le colorant.

Dans un moule à cake en silicone versez un tiers de la pâte au chocolat blanc, par-dessus versez un tiers de la pâte au pandan et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

Enfournez pour 45 min.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Ce marbré n'a pas fait long feu....

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Posté par Choumie à 18:11 - Gourmandises, muffins and co - Commentaires [28] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Quelle jolie couleur
    Je suis vraiment intriguée par le pandan : ça ressemble à quoi ?
    Je vais tout de suite aller voir ton marbré cacao pandan
    Tes photos sont magnifiques !

    Posté par piroulie, 23 mai 2008 à 18:58
  • Ah tu es de retour dans les essais au pandan!!! Et crois moi ça te réussi!! Je trouve que c'est une très bonne idée que de mettre du lait concentré sucré dans un cake! Il est très beau!

    Posté par Frijoles, 23 mai 2008 à 19:17
  • Sympathique idee! Et voila comment je pourrais avoir des marbrures vertes avec le pandan (que j'aime) sans recourir au matcha (que je n'aime pas)! Merci

    Posté par Lolotte, 23 mai 2008 à 20:03
  • j'ai essayé le pandan et je n'ai pas aimé mais ton cake est très joli.

    Posté par laetitialily, 23 mai 2008 à 20:22
  • Wahou, une association décadente! Mmmhhh...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 mai 2008 à 20:23
  • Tes jolies spirales me plaisent beaucoup! Ah! Cet énigmatique pandan me laisse rêveuse...

    Posté par Virginie, 23 mai 2008 à 20:58
  • on ne peut rester insensible face à ton dessert
    c'est trop beau, il faut absolument que je trouve cet ingrédient magique

    Posté par Océane, 23 mai 2008 à 21:03
  • il est beau ton gateau, et moi tjs pas de pandan à la maison. Et je découvre ton blog et hop dans bloglines je reviendrais l'explorer ce week-end

    Posté par talonshautscacao, 23 mai 2008 à 22:09
  • Quelle belle couleur qui donne trop envie !!

    Posté par lili, 23 mai 2008 à 22:26
  • j'imagine très bien qu'il a pas fait long feu!! en tout cas superbe!!

    Posté par charmela, 23 mai 2008 à 22:57
  • Accro...

    Ton marbré est super joli, et super tentant : forcément je suis complètement accro au pandan !
    La preuve : j'en ai racheté deux flacons aujourd'hui ^^

    Posté par nanie, 24 mai 2008 à 01:46
  • Bon toujours pas de pandan en ma possession mais ce cake a l'air d'être sublime ne serait ce que niveau texture et couleur... ça donne vraiment envie!!

    Posté par Julie, 24 mai 2008 à 06:12
  • Je vais faire une virée chez tang frères en fin d'aprem, il faut absolument que j'en trouve du pandan!!!

    Posté par Lisanka, 24 mai 2008 à 08:30
  • Pandan je suis intriguée par cet ingrédient ! ton cake est fabuleux même pour mon p'tit dèj j'en aurais pris une tranchette ! bises et bon week end

    Posté par Marie-Thé, 24 mai 2008 à 08:43
  • Il est magnifique en effet! Ça donne sacrément envie d'essayer!

    Posté par plume_d_argent, 24 mai 2008 à 11:24
  • tres sympa

    je trouve ton blog tres sympa...un nouveau lien...

    Posté par arno, 24 mai 2008 à 13:52
  • Voilà..................

    qui va encore me ravir!!

    Bizzzzzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, 24 mai 2008 à 14:56
  • C'est vraiment très très esthétique ! En plus ça doit même être bon ....

    Posté par bloga2, 24 mai 2008 à 15:24
  • Ah, chapeau, je vais en rêver cette nuit, de ton cake. Je le mets vite sur le dessus de ma pile énorme de recettes à tester. Et oui,il y a des cakes qui ne peuvent pas attendre. hi hi !!
    Merci Choumie. bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 mai 2008 à 18:19
  • Qu'il est joli ce cake avec ces marbrure vertes !!!

    Posté par Titia, 25 mai 2008 à 08:20
  • Il a l'air extra, je m'en prendrais bien un morceau !

    Posté par PHILO, 27 mai 2008 à 07:53
  • Miam, chocolat blanc et goût encore inconnu hihi!!! ça doit donner!!!!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Laëti, 27 mai 2008 à 10:36
  • Super jolie marbré!

    Posté par gourmandelise, 27 mai 2008 à 13:30
  • très joli

    Posté par sandrine, 29 mai 2008 à 09:27
  • quel magnifiques couleurs!

    Posté par helene06, 01 juin 2008 à 11:31
  • Chiffon cake

    Bonjour,
    Je suis d'origine de Singapour et j'ai tombee sur votre blog en cherchant le recette pour pandan chiffon cake. J'ai egalement acheter le sachet a tang freres pour faire le cake. J'aimais le gout mais il n'etait pas aussi moelleux qu' on fait chez nous a Singapour. D'ailleurs, les sachets pret a emploi viennent de Singapour. Je viens de rentrer de Singapour et je n'ai pas oublier d'acheter quelquels sachets pour amener en France. Je vais essayer votre recette de chiffon cake qui a l'air tres bien reussir.
    Bien Cordialement,
    Eunice

    Posté par Eunice, 07 juin 2008 à 11:06
  • MIAM MIAM

    Ca y est, je l'ai fait. Délicieux et magnifique. Il a eu un franc succès. On a joué aux devinettes pour trouver l'arôme... personne ne connaissait le pandan. Merci de nous faire découvrir ces nouvelles saveurs.

    Posté par bigluna, 15 août 2008 à 09:37
  • Oui, mais le goût ?

    J'entends parler de "pandan" partout
    Je me laisserai bien tentrer , mais quel goût ça a ? Est-ce que ça se rapproche de quelque chose de connu ?
    Bonne soirée

    http://blog.orange.fr/web/jsp/blog.jsp?blogID=518019

    Posté par MAITE51, 21 mai 2009 à 17:12

Laissez un p'tit mot....







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