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10 février 2007

Muffins à la rhubarbe

Vous ne connaissez pas encore mon adoration pour la rhubarbe ??. Et bien voilà c'est fait et en attendant  d'en avoir dans le jardin, je m'en suis achetée surgelée, ne pouvant attendre plus longtemps de faire des desserts délicieux... Pour 12 muffins :200g de rhubarbe coupée en morceaux et fondue quelques munites dans un casserole avec un filet d'eau450 g de farine complète1 sachet de levure chimique100 g de sucre roux1 C à C de cannelle en poudre60 g de beurre fondu180 ml de lait2 oeufs légèrement battus Préchauffez le... [Lire la suite]
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03 février 2007

Pliés feuilletés aux raisins

Depuis longtemps je voulais tester la pâte feuilletée maison, dur à faire ???? non pas du tout en fait, et ça va même assez vite.  A nous les croissants et pains au chocolat au p'tit déj !!!!Sur la base de la pâte feuilletée levée de Manue qui a réalisé des pliés au chocolat, j'ai juste enlevé les pépites de chocolat et mis des raisins secs à la place. Pas une fan de chocolat moi ??? et bien là j'ai préféré les raisins secs, ça pose un problème ?!!! La pâte feuilletée levée :(détrempe faite à la MAP)250 gr de farine T555 gr de... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Muffins banane/chocolat noir

J'use et j'abuse du silicone encore et toujours, cette fois-ci j'avais envie de muffins et comme il me restait des bananes et du chocolat, et bien c'était tout trouvé : muffins banane/choco......Pour 12 muffins :- 1 banane- 50g de chocolat noir- 270 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 2 cuillères à café de levure chimique- 2 pincées de sel- 1 oeuf- 75g de beurre fondu- 25 cl de lait- un peu de rhum- un peu de sucre de canne. Faire revenir la banane dans une pôele avec un peu de sucre de canne, faire flamber avec un filet de... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Kloug

Un dessert que mon frère a découvert et m'en a donné la recette pour que je lui refasse. Alors allons y, j'ai bien quelques minutes ce soir......... Ingédients:- 100g de carambars (12)- 100g de chamalows- 100g de beurre- 85g de céréales Krispis (pour ne pas faire de pub !! ) (riz soufflé) Faire fondre le beurre, y ajouter les carambars (déballés bien sur !!). Une fois les carambars fondus ajouter les chamalows. Ne pas arrêter de remuer  surtout car ça colle !!Ajouter les céréales quand les chamalows sont... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

cannelés bordelais

Je viens de découvrir les cannelés après avoir acheté une plaque en silicone de 6 cannelés. Je me suis dit qu'il fallait que j'essaie de faire ce petit dessert qui m'avait l'air fameux. et bien c'est vrai c'est fameux, exquis, fondant avec un subtil petit gout de rhum. Je crois que je n'en ai pas fait assez, ils vont partir très très vite !! Cette recette je l'ai piqué à "ma dolce vita" Je dois lui dire que sa recette est super bonne et que l'attente de 24h avant l'utilisation de la pâte en vaut la peine.... La patiente... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

Orangettes au chocolat

Ingrédients pour 750g d'orangettes au chocolat :- 350g d'orangettes - 400g de chcolat noirFaire fondre le chocolat noir au bain marie et y tremper une par une les orangettes. Egoutter à l'aide d'une fourchette et poser sur du papier sulfurisé. Laisser le chocolat se figer.
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13 janvier 2007

Orangettes

Ingrédients pour 350g d'orangettes :- 600 d'oragnes non traitées pour environ 300 g d'écorces- 3 C à café de gros sel- 400 g de sucre cristalliséCouper l'écorce d'une orange en 4 sans les briser et mettre à tremper dans un litre d'eau et une cuillère à café de gros sel. Le lendemain, égoutter les peaux d'orange et découper les quartiers en fines orangettes.Faire chauffer trois casseroles de 2l d'eau chacune. Dans une d'elles mettre 2 c à café de gros sel et y plonger  les orangettes, porter à ébullition pendant une minute.... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Gâteaux à la noix de coco

Cette recette je l'ai chipé à Requia  mais j'ai divisé les proportions par trois car elle donne la recette d'un kilo de farine, ca doit faire ENORMEMENT de gâteaux  !! Déjà avec 330 g de farine j'en ai fait une vingtaine. - 2 oeufs- 330g de farine- 85 g de sucre- 85 ml d'huile- 1/2 sachet de levure chiluque- 85 g de noix de coco râpée- 85 g de confiture d'abricot- 1 C à S de fleur d'oranger Préchauffer le four à 220°CCasser les oeufs dans un saladier et les battre avec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger avant... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Les Chouquettes

Facile à faire les chouquettes, très facile. Les miennes ont une bonne tête n'est ce pas ? La recette :pour environ 30 chouquettes Ingrédients :- 125 g de lait- 125 g d'eau- 125 g de beurre- 125 g de farine- 4 oeufs- 70 g de sucre en gros grains- sucre glace- 2 c à S de sucre en poudre- 2 pincées de sel Faire fondre le beurre sans un bol au micro-onde.Verser le lait, le sucre en poudre, le sel et le beurre fondu das une casserole et porter à ébullition.Hors du feu ajouter la faine et une seule fois et mélanger aussitot avec... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Les macarons

Des macarons verts (pistache) et roses (fraises Tagada)!! hum..... J'ai pris les recettes du site http://www.puregourmandise.com/  . J'ai trouvé du colorant alimentaire de chez Vahiné à 1,55 euros les trois fioles :  vert, rose, jaune; On peut faire des mélange de couleurs aussi.En tout cas pour une première c'est pas si mal que ça.......
Posté par Choumie à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

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