Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
30 septembre 2007

Le "déballe mon blog" 2ème édition est ouvert !!

Le "déballe mon blog" 2ème édition est ouvert !!
C'est sur le blog Home Made With Love que ça se passe. J'y participerai pour la première fois, j'ai hâte !! Vite, vite les inscriptions s'arrêtent le 14 octobre prochain... Le principe est l'envoi d'un panier gourmand concocté de préférence maison à un...
Publicité
29 septembre 2007

Lasagne aux pleurotes et son croustillant de jambon cru

Lasagne aux pleurotes et son croustillant de jambon cru
J'aime beaucoup les champignons de Paris, les girolles, les trompettes, les cèpes et les pleurotes. Pour mettre en valeur ces derniers j'ai pensé à une recette de lasagne pas très conventionnelle en misant sur la présentation un peu "comme au restau"...
28 septembre 2007

Tatins de figues

Tatins de figues
Après maints hésitations et encouragements de la part de quelques bloggueuses (merci...), j'ai finalement testé une recette salée avec des figues... Pas très conluant pour l'Homme, mangeable pour moi mais je n'ai pas eu le coup de foudre. Par contre j'adore...
27 septembre 2007

Filet de poulet en croûte piquante et sa purée au wasabi

Filet de poulet en croûte piquante et sa purée au wasabi
Il y a des jours où l'on a pas le temps de cuisiner, mais même avec 30 min devant soit on peut faire quelque chose de sympa et de bon.Ce soir c'est vite fait bien fait.... Pour 4 personnes : 4 filets de poulet3 c à s de graines de moutarde3 c à s de moutarde...
26 septembre 2007

Dôme noir

Dôme noir
U n pot de pâte de sésame noir se morfondait dans mon carton spécial produits asiatiques. Je le prends, le regarde, le repose, une fois, deux fois, à la troisème je me décide à l'ouvrir, à goûter, hé pas mal du tout !! Un flash tout à coup me vient ;...
Publicité
25 septembre 2007

Brochettes de crevettes Tandoori

Brochettes de crevettes Tandoori
J’aime la cuisine épicée, ce n’est plus un secret, alors pour ceux qui, comme moi, affectionnent ce genre de cuisine je vous conseille ces brochettes subtilement épicées aux saveurs indiennes… Pour 6 personnes : · 30 crevettes moyennes · 1 pincée de safran...
24 septembre 2007

Mini bouchées de saumon fumé parfumées à l'huile d'argan

Mini bouchées de saumon fumé parfumées à l'huile d'argan
Ces sympathiques bouchées trouveront leur place lors des apéros entre amis... Divines, minis, délicatement parfumées à l'huile d'argan........ Pour une quizaine de bouchées: * 3 tranches de saumon fumé* 100 g de farine* 2 oeufs* 1/2 sachet de levure chimique...
23 septembre 2007

Bavarois mûre/framboise

Bavarois mûre/framboise
Inviter des amis c'est toujours l'occasion de s'appliquer plus que d'habitude en cuisine. Il y a quelques jours l'homme m'a cueillie des mûres sauvages et n'en ayant malheureusement pas assez pour les utiliser seules j'ai décidé de faire un bavarois,...
21 septembre 2007

Nougat mou vietnamien

Nougat mou vietnamien
Dès que j'ai l'occasion de me retrouver dans un supermarché asiatique je n'oublie jamais d'acheter du nougat mou... Malheureusement je dévore toujours tout rapidement et il ne fait pas long feu. alors j'ai décidé de m'essayer à réaliser cette gourmandise...
20 septembre 2007

L’alliance absolue abricot/tonka

L’alliance absolue abricot/tonka
Décidément je ne pourrais plus me passer de l’agar agar ; pour faire un dessert rapide y’ a pas mieux. Aujourd’hui une crème au goût original faite en quelques minutes avec cette association fantastique de l’abricot et de la fève Tonka. Si vous n’avez...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité