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16 juillet 2007

Petits paquets ricotta/jambon sauce tomate

Que faire pour écouler des produits qui arrivent en fin de date limite de consommation ?? Un peu d'imagination, des feuilles de raviolis won tong et c'est parti pour des raviolis ricotta (date limite 16/07) et jambon (date limite 15/07)!!  ;-) Pour deux personnes : 8 feuilles de raviolis won tong 125 g de ricotta 2 tranches de jambon 6 feuilles de basilic Sel et poivre Sauce tomate : 400 g de pulpe de tomates 1 gousse d'ail hachée 1/4 de cube de bouillon de légumes + 50 ml d'eau 6... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Pandan cake 2ème édition

Lorsque j'ai fait mon pandan cake il ya quelques jours j'ai lancé un appel pour connaitre la "vraie" recette de ce gâteau sans utiliser le sachet de préparation vendu en boutique asiatique. Yvoni (qui n'a pas de site apparemment), que je remercie encore, m'a donné la recette qu'elle a trouvé sur marmiton et que j'ai tout de suite voulu essayer.Le goût est pratiquemment identique, peut être un peu plus prononcé, mais là où j'ai été déçue c'est que la couleur n'est pas du toute verte, bien que l'extrait de pandan l'est...Tant... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

Cupcakes pistache/framboise

J'ai retrouvé de la ricotta dans mon réfrigérateur qui atteint dangereusement la date fatidique de péromption. Un coup d'oeil dans mes placards et le pot de pâte de pistache que Mamina m'avait gentillement envoyé me fait de l'oeil, il n'en reste que très peu mais suffisamment pour cette recette. Allez hop je me lance... Pour 8 cupcakes : 250 g de ricotta 2 oeufs 130 g de sucre (ou moins, c'est selon goût) 60 g de farine de riz 2 c à s de pâte de pistache 60 g de poudre d'amande 16 framboises ... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Salade de concombre à la féta

Le beau temps et la chaleur sont revenus.... Pour fêter cela, une bonne salade avec des concombres du jardin ;-) Pour 4 personnes : 4 petits concombres 120 g de féta 1 petit oignon 1 c à s d'aneth 1 c à s de menthe séchée 3 c à s d'huile d'olive 2 c à s de jus de citronDétaillez le féta en morceaux de 1 cm et placez-les dans un saladier. Pelez et épépinez les concombres puis coupez-les en dés de 1 cm. Malngez les dés de concombre, la féta, l'oinon émincé et l'aneth.Pilez la menthe dans un motrier... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Pâtes aux tomates et aux oignons caramélisés

Hier soir je ne savais pas quoi faire, alors j'ai pris mes bouquins de cuisine et je suis tombée sur cette recette de pâtes qui m'a plut. Edition Marabout.Pour 4 personnes: 60 ml d'huile d'olive 4 oignons rouges émincés 1 c à s de sucre roux 2 c à s de vinaigre balsamique 2 boites de 400 g de tomates pelées 75 g de parmesan rapé 150 g d'olives noires dénoyautées 500 g de pâtes sèches Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajoutez l'oignon et le sucre puis... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Salade tiède de pommes de terre nouvelles aux feuilles de capucine

Une entrée aux fleurs ça vous tente ??? L'année dernière j'avais déjà utilisé la feuille de capucine dans un potage de pommes de terre, à l'époque je n'avais pas de blog donc cette recette sera certainement dans mes futurs posts. En attendant j'ai fait une salade tiède avec les pommes de terre fraichement récoltées de mon jardin et les feuilles de capucine également du jardin... Voyez par vous-même : Pour deux assiettes :Une petite salade type scarole (du jardin bien sur !)60 g de lardons fumés10 feuilles de capucine... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Pandan cake

De mon escapade chez "les Frères Tang" hier à Ivry Sur Seine j'ai ramené un caddy entier de produits asiatiques dont cette préparation  pour pandan chiffon cake mix . J'avoue en avoir déjà acheté et testé mais sans l'aide précieuse de mon kitchenaid j'avoue que le résultat était pitoyable puisque j'avais obtenu un gâteau tout raplapla, alors que là merci mon robot chéri, mon gâteau est gonflé et moelleux. La texture de la préparation obtenue est propre de celle de la préparation pour les chamallows, un pur délice de... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Porc au poivre du Sichuan (wok)

Bon ok, je n'ai pas de poivre du Sichuan, j'ai triché et mis du poivre noir normal et un peu de piment d'Espelette... mais c'est aussi bon je pense !!! Très bon même... Pour 4 personnes: 600 g de filet mignon coupé en tranches fines 2 c à c  de poivre du Sichuan 2 gousses d'ail pilées 1 c à c d'huile 1 1/2 c à s d'huile d'arachide 450 g de bok choy (ça, j'ai trouvé au chez Tang) ou des blettes 120 g de germes de soja 2 c à s de sauce aux piments douce (la mienne n'est pas douce, j'en ai donc... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Briochettes à la confiture de lait

Pour un petit déj sympa, rien de tel que des brioches faites maison... Pour une dizaine de briochettes : 80 ml de lait tiède 2 jaunes d'oeufs 100 g de confiture de lait 1 c à c de levure de boulanger instantanée 1 c à c de sel 20 g de beurre 2 c à s de sucre 1 c à c de jus de citron 300 g de farine T45 Dans la MAP mettre le lait, la confiture de lait, les jaunes d'oeufs, le sel, le jus de citron, la farine, le sucre, le beurre et la levure. Programme pâte seule. Une fois le programme terminé,... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Gâteau aux carottes de P. Hermé

Après mon gâteau à l'orange et aux carottes piqué chez Elvira, me revoilà avec une autre recette, cette fois-ci de Pierre Hermé, qui m'a surpris tellement il est bon.... D'ailleurs j'en prendrai bien une autre part moi, après tout les carottes c'est bon pour la santé et en plus ça rend aimable   ;-) 250 g de carottes rapées finement 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 60 g de noisettes en poudre 70 g d'amandes enpoudre 70 g de sucre en poudre 30 g de sucre roux 25 ml d'huile 1... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 12:36 - Commentaires [13] - Permalien [#]

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