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17 juin 2008

Pain marguerite au kamut au levain bio

Encore un pain, ça y est je crois que je suis accro à la boulange.....Surtout depuis que j'ai découvert le levain bio déshydraté qui rend les pains si bons.... Toujours en attendant mon levain liquide qui "pousse" doucement....doucement.... mais sûrement..... Facile à faire et une présentation en marguerite qui fait son petit effet sophistiqué.... Pour 1 pain marguerite : 150 gr de farine de kamut (magasin bio) 350 gr de farine de froment (j'achète ma farine par sac de 10 kilos) 320 ml d'eau 1,5 c à c de... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Pain au quinoa au levain bio

C'est chez Inoule que j'ai découvert la farine de quinoa, et dès que j'ai pu j'ai couru au magasin bio en acheter ; où d'ailleurs j'ai pris aussi un sachet de levain déshydraté bio. Oui je sais Inoule, tu vas me dire "tu ne devais pas faire un levain liquide??? " Et si, il est en cours.... Encore quelques jours de chouchoutage, de maternage et il sera prêt.... Et enfin je pourrai essayer les recettes au levain liquide...... Je vous conseille d'aller les voir sur son blog ICI.En tout cas je ne regrette pas mon achat de levain... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Pain d'épices aux fruits confits

Si comme moi vous êtes fanatique du pain d'épices et que vous l'essayez à toutes les sauces, c'est à dire au chocolat, à la confiture d'orange amère etc... et que vous n'avez jamais expérimenté le pain d'épices aux fruits confits, n'hésitez pas un instant et à vos fourneaux !!! Ce pain d'épices est savoureux, il bonifie avec les jours qui passent, un vrai régal des papilles.... Malheureusement ici, même si il n'y a que moi qui en mange, il n'a pas le temps de trop se bonifier !!! Pour un pain :- 200 gr de farine semi-complète-... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Brioche orange à l'huile d'argan

Je voulais essayer l'huile d'argan dans une brioche, mais ayant peur que le goût ne soit pas assez prononcé et comme j'ai de belles oranges rapportées du Portugal et totalement bio j'en ai utilisé une pour aromatiser la brioche et c'est un succés ! Pour une brioche  : 365 gr de farine T55 2 oeufs 3 c à s de sucre 60 ml d'huile d'argan 40 gr de beurre en morceaux 1 c à c de sel 1 sachet de levure déshydratée Le jus et le zeste d'une orange  Dans la cuve de la MAP  mettre les oeufs, le... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Petits pains au miel abricot/figue

Je vous donne la recette de ces pains que j'ai fait il y a quelques jours et qui étaient vraiment très bons, une pure gourmandise à grignoter tout au long de la journée. Pour 8 ou 10 petits pains : 100 ml de lait 100 ml d'eau 1 c à s de miel 4 abricots séchés 4 figues séchées 200 gr de farine semi-complète 50 gr de farine de seigle 20 gr d beurre mou 1 c à s de sucre cassonade 1/2 c à c de levure déshydratée 1 c à c de sel Dans la MAP mettre le lait, l'eau, les fruits secs coupés en petits... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Petits pains au curcuma et au gruyère

Ils sont sympas ces petits pains pour accompagner un plat oriental ou indien. Concoctés un peu par hasard, ils ne m'ont pas deçue du tout ! Pour 8 ou 10 petits pains : 150 ml d'eau 200 gr de farine T55 100 gr de farine de seigle 1 c à c de curcuma 60 gr de gruyère râpé 1 c à c de sel 1/2 c à s d'huile d'olive 2 c à c de levain déshydraté Dans la MAP mettre l'eau, le sel, l'huile, le curcuma, les 3/4 du gruyère râpé, puis les farines et enfin le levain.Programme pâte seule + 1 h de levée. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Pains aux raisins

Cette année ne dérogera pas à l'année précédente, la cuisine sera gourmande, épicée, saine et équilibrée (quels écarts seront toutefois permis !!). Ma première vraie gourmandise de  l'année sera ces pains aux raisins ultrabons et ultrafaciles à faire, je vous le prouve maintenant : Pour une petite dizaine de pains aux raisins : 350 g de farine 110 ml de lait 50 gr de beurre mou 1 sachet de levure du boulanger déshydratée 1 grosse pincée de sel 50 gr de sucre 1 sachet de Sucre vanillé 100 gr de... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Pain aux marrons (M.A.P)

Pas de post depuis mardi ! Bouh, la honte.... Oui, j'avoue que je me suis laissée un peu aller ces jours-ci, et en cuisine je me suis moins foulée que d'habitude, petite fatigue passagère ; ça arrive à tout le monde..... J'ai quelques recettes en réserve que je mettrai dans les jours qui viennent, par contre je ne résiste pas à vous donner celle-ci, une recette de pain aux marrons que j'ai adoré ce matin au petit déj avec un peu de crème de marron vanillé étalée en plus sur mes tartines... Toujours aussi gourmande !! Pour un... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Couronne au sucre Candi (brioche)

J’en connais une qui va bien rire quand elle va voir que j’ai relevé le défi qu’elle m’a lancé, c’est à dire réussir une belle brioche…. N’est-ce-pas Laëti ? ; -)  La miss me taquinait, et je dirais même me narguait, avec ces belles brioches, alors que pauvre de moi je lui écrivais que je désespérais de faire une brioche moelleuse et bien gonflée ! !Sans rancune Laëti, on réglera ça entre nous demain, à la rencontre sur Paris…. ;-)   Pour une brioche : 450 gr de farine 75 gr de beurre mou ... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Pain au maïs

J'enchaîne les pains en ce moment, je profite d'avoir la main et de les réussir à chaque fois car ce ne fût pas toujours le cas ; j'en ai jeté des pâtons informes et flaques qui ne voulaient pas gonfler !!! Notamment CE pain au maïs qui cette fois a réussi, pourquoi cette fois et pas les autres ? c'est un vrai mystère, peut être un coup de bol qui n'aura plus lieu !! Pour 1 pain de 600g 210 ml d'eau 160 g de farine de maïs 190 g de farine T55 2 c à c de levain déshydraté 1 c à c de sel 1 c à s de sucre roux ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

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