Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
4 juin 2007

Panna cotta mangue au coulis de cerises

Panna cotta mangue au coulis de cerises
Encore une panna cotta. Oui ce dessert est déclinable à l'infini alors pourquoi s'en passer..... Pour 4 personnes: 1 mangue 30 cl de lait 20 cl de crème fraiche 4 c à s de sucre 2 g d'agar agar Mixez la mangue avec le lait. Faites bouillir avec la crème...
Publicité
3 juin 2007

Gâteau au fromage blanc pour la fête des mamans

Gâteau au fromage blanc pour la fête des mamans
J'ai encore quelques minutes pour fêter à toutes les mamans une bonne fête des mères.A cette occasion j'ai fait un gâteau au fromage blanc. Pour 6 personnes : 500 g de fromage blanc 150 g de sucre en poudre + 2 c à s 100 g de fécule de maïs 25 cl de lait...
31 mai 2007

La figue sèche part en pique-nique en tartelettes figue/banane

La figue sèche part en pique-nique en tartelettes figue/banane
Pour le jeu de Tiuscha de Saveur et Passion : "la figue sèche part en pique-nique" j'ai décidé de faire des petites tartelettes aux figues et aux bananes. Je vous les présente ?? Les voicis : Pour 4 tartelettes : Pâte sucrée : 30 g de beurre fondu 2 c...
30 mai 2007

Clafoutis du Limousin

Clafoutis du Limousin
Encore une recette aux cerises. Je sais que normalement il ne faut pas dénoyauter les cerises pour un bon clafouti mais l'idée qu'à chaque part il faudra "cracher" 2 ou 3 noyaux m'a rapidement fait pencher vers le clafoutis sans noyau ! Pour 6 personnes...
29 mai 2007

Charlotte aux cerises

Charlotte aux cerises
Cueillons les cerises, dénoyautons-les et dégustons-les.... Une charlotte ça vous dit ?? Pour une charlotte de 6 personnes : 500 g de cerises dénoyautées 5 c à s de sucre 300 g de fromage blanc lisse une trentaine de boudoirs 15 g de gélatine en poudre...
Publicité
22 mai 2007

Panna cotta à la pistache dédicacée à Mamina

Panna cotta à la pistache dédicacée à Mamina
Pourquoi une dédicace spéciale à Mamina ??? Tout simplement parce qu'hier dans ma boite au lettre j'ai reçu un petit colis contenant de la pâte de pistache.... Pâte que je voulais utiliser et tester depuis longtemps sans oser faire le pas d'en acheter...
18 mai 2007

Panna cotta aux figues séchées

Panna cotta aux figues séchées
Une panna cotta au goût subtile de figue.... Pour 4 personnes: 30 cl de lait 20 cl de crème fraiche liquide 150 g de figues séchées 2 g d'agar agar (1 cc) Mixer ensemble le lait et les figues.Dans une casserole porter à ébullition le lait aux figues,...
13 mai 2007

Gâteau aux airelles

Gâteau aux airelles
Un bocal d'airelles me nargue depuis quelques jours et je ne peux pas résister plus longtemps à la tentation de les utiliser dans un gâteau... Préchauffé votre four à 180° 3 oeufs 2 pots de yaourts au lait de brebis de 150 ml (ou à défaut des yaourts...
8 mai 2007

Crème thé matcha/banane

Crème thé matcha/banane
Un dessert tout léger....... Pour deux verrines : 175 ml de lait de soja (ou lait de vache) 1 banane 1 cc de thé matcha 30 gr de sucre ou substitut aux édulcorants 1 gr d'agar agar Mélanger le thé matcha à 125 ml de lait. Dans un blender mixer cette préparation...
7 mai 2007

Flans aux fleurs d'acacia

Flans aux fleurs d'acacia
Me revoilà une dernière fois je crois car j'ai épuisé toutes mes fleurs d'acacia. Au programme ce soir des petits flans à l'agar agar. 500 ml de lait 1 cs de miel 1 poignée de fleurs d'acacia (oui toujours uniquement les pétales !!) 60 gr de sucre ou...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité