Accueil

07 mars 2008

Tortellinis maison thon/ricotta

Les pâtes maison c'est bon.......Ce qu'il y a de bien dans le fait de faire soit même ses pâtes c'est que l'on peut choisir à qu'elle sauce on va les préparer et surtout les farcir ! Voilà la farce du destin, je l'appelle ainsi car si la ricotta était déjà choisie,  cause date de péremption approchant, le thon s'est invité tout seul, faillant m'assommer en dégringolant de mon placard au moment où je l'ai ouvert ! Et oui le destin je vous dis, ma farce était née ! Et quel délice ces tortellinis...   Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:56 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

06 mars 2008

A la découverte du pandan....

  Index sur mes recettes au pandan...... Pandanus   Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Pandanus est un genre de plantes tropicales appartenant à la famille des Pandanaceae, répandue dans le Pacifique. Ce genre comprend plus de 600 espèces différentes réparties autour de la ceinture tropicale, de l'Afrique à l'Océanie.cocotier, les Pandanus, avec de nombreuses variétés et espèces, sont sans doute les arbres les plus utiles du Pacifique. Leur aspect étrange a toujours frappé les voyageurs. Le tronc, d’un... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
03 mars 2008

Mousse aérienne mandarine-citron parfumée à la fève tonka

Légère, légère, si légère, qu'elle s'envolerait.....Voici la recette d'une petite mousse facile et dont chaque cuillerée fond dans la bouche....A aromatiser à votre convenance. ici, mandarine (oui mandarine pas clémentine, ça n'a pas tout à fait le même goût !), citron et un soupçon de fève tonka qui fait toute la différence.... je ne vous dis que ça.... Pour 4 personnes: 1 pelure de mandarine 1 citron zeste et jus 1/2 fève tonka 400 ml de lait 200 ml de crème fraiche liquide à 5% 6 CàS de sucre de canne ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
01 mars 2008

Brownies au pandan....

...............Ou comment ne pas résister à une envie soudaine....Et oui, alors que je peignais mon futur dressing en plein après-midi j'ai eu une envie soudaine de pandan...heu...non...la peinture ne sentait pas le pandan, faut pas chercher la raison...Je suis accro c'est tout..... Et comme je l'ai écrit dans mon tag sur les saveurs mon association préférée est le chocolat blanc/pandan. L'idée d'un brownie m'est apparue géniale, et d'un brownie vert encore plus ! Pour 12 brownies : 200 gr de chocolat blanc 170 gr de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:05 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
28 février 2008

Parfait aux noisettes

Suite de mon repas d'anniversaire de samedi dernier...Je vous passe quelques recettes que j'ai déjà postées comme les nems, les raviolis chinois, les nouilles sautées, les gambas au curry de Madras, pour en venir directement au dessert.... Humm, un dessert glacé facile à faire et délicieux....Pour 6 à 8 personnes :- 4 œufs- 500 gr de mascarpone- 200 gr de noisettes décortiquées- 200 gr de sucre glace- 1 pincée de selMixez les noisettes en éclats et faites les griller dans une poêle anti-adhésive sur feu vif pendant 30 sec.Dans un... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
24 février 2008

Mini-bouchées de saumon fumé (et Tag des saveurs)

Avec les biscuits apéritifs au bleu j'ai aussi fait ces délicieuses bouchées au saumon fumé pour mon repas d'anniversaire. Si vous vous rappelez bien j'ai déjà posté une recette de bouchées au saumon fumé parfumées à l'huile d'argan mais celles-ci ont un goût bien différent et j'ai utilisé du lait gloria entier (non sucré bien entendu !) moins gras que la crème fraiche.J'en profite pour vous remercier tous de vos chaleureux messages pour mes 30 ans... Ça m'a beaucoup touchée ;-) J'ai aussi reçu par Nicole de "Mille et une... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 16:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

22 février 2008

Biscuits apéritifs au bleu et award day

Demain c'est mon anniversaire, 30 ans...... Et oui je passe le cap de la trentaine !! J'ai prévu une soirée sur le thème de l'Asie, mais pour l'apéro j'ai préparé quelques biscuits salés dont ceux-là, alors commençons par le commencement.... Pour une trentaine de petits biscuits : 100 gr de beurre mou 150 gr de farine 100 gr de bleu 1 oeuf Sel Graines de sésame (facultatif) Dans le bol d'un robot, mettre l'œuf, le bleu, le beurre mou et le sel et battre pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 21:28 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
18 février 2008

Petits gâteaux mangue-citron

Fondants et délicatement parfumés à mangue, relevés du subtil piquant du citron, ces gâteaux m'ont ensorcelée ! Pour 12 petits gâteaux: - 1 mangue- 1 citron- 3 œufs- 120 gr de farine- 5 c à s de fécule de pomme de terre- 120 gr de beurre- 120 gr de sucre- 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°Faire fondre le beurre dans une casserole. Eplucher la manque et la couper en morceaux et mettre dans un blender, râper le zeste du citron et le mettre avec la mangue. Dans le blender ajouter le beurre fondu et le jus... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
15 février 2008

Gambas au curry de Madras (wok) et tag

Hier c’était la Saint Valentin, hier pas de restau pour nous, hier je nous ai préparé un petit diner sympa en amoureux à la lumière des bougies…..Hier j’ai mitonné des gambas géantes parfumées au curry de Madras…. Splendide ! Je vous livre tout de suite ma recette miracle pour garder un homme amoureux ! ! ;-)         Pour 3 personnes (mais nous n’étions que deux !) : - 800 Gr de grosses gambas crues congelées - 1 poivron vert - 1 boite de tomates concassées ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 février 2008

Crème onctueuse expresso lightissime

Marre des crèmes trop riches ?? J'ai la solution : le J.M.M.D.S : je mets moins de sucre !!!!! et moins de matières grasses aussi !  Ces crèmes sont onctueuses, légères, délicates... Un bonheur que l'on peut décliner à tous les parfums qui nous font envie... Pour 4 crèmes : 300 ml de lait 200 ml de crème fraiche liquide à 5% 2 expresso corsés de 7ml chacun 80 gr d'équivalent de sucre en édulcorant 4 c à s de fécule de pomme de terre Dans une casserole mélanger la fécule, le lait, la crème, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

Haut de Page