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25 octobre 2008

Pâte de spéculoos

J'avais depuis longtemps repéré cette recette de pâte de spéculoos sur le blog "Ok ce bon". Je m'y suis appliquée ce jour et waouh....qu'elle merveille cette pâte à tartiner...je n'en reviens pas...difficile de résister à léchouiller la cuillère....impossible même, le tout est de savoir s'arrêter ! Je ne connais pas la pâte de spéculoos de chez Lotus mais je n'en ai pas envie maintenant que j'ai mis le nez dans la pâte maison !A vous de jouer, ça en vaut vraiment la peine ! Pour un bon pot :125gr de beurre3/4 d'une boite de lait... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Baba au rhum

Ah les babas ! ! J’en suis baba…..Bien meilleurs que ceux du commerce car plus généreux en rhum, et ne me dites pas que dans mon état je dois éviter l’alcool, je ne vais pas en faire un alcoolique rien qu’avec un ou deux babas !, je me suis régalée…C’était la première fois que j’en faisais et j’ai trouvé ça d’une simplicité telle que je me suis demandée pourquoi je n’en avais pas fait avant…. Je me suis inspirée de la recette du livre "pâtisserie maison " aux éditions Marabout. Pour 6 babas :40 gr de beurre1 sachet de... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Pizza saumon fumé-oeufs de lump

LA meilleure pizza au saumon fumé que vous mangerez de votre vie c'est celle-là ! Une belle pizza à la pâte fine grâce à cette recette de pâte bien élastique et qui est formidable à travailler. La preuve qu'elle est excellente : cette pizza pour 4 personnes a été mangée par l'homme et moi en un seul repas......pas sérieux vous allez me dire...tant pis j'assume.... Pâte à pizza (pour deux pizzas)240 ml d'eau1 c à s d'huile olive1,5 c à c sel1 c à c levure480 gr farine T55 Garniture200 gr de tranches de saumon fumé3 c à... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Crêpes jambon-fromage

Un classique mais qu'on ne pense pas toujours à faire... L'idée m'est venue car l'Homme a osé me demander de lui acheter des crêpes jambon-fromage congelées (!!). J'avoue que je n'ai pas l'habitude de ce genre de réclamation et je ne sais pas ce qu'il m'a pris car figurez-vous que j'en ai acheté....La tronche des crêpes ! Faut avoir faim ! Alors pour lui montrer ce qu'étaient vraiment les crêpes jambon-fromage maison, qui n'ont strictement rien à voir avec ces machins congelés, je me suis mise aux fourneaux et en plus c'est assez... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Ragoût de singe !

......vous allez me prendre pour une folle ; elle mange du singe ? qu'est-ce qu'elle nous raconte ?......Bien sur que non je ne mange  pas de singe, c'est tout simplement un ragoût de corned beef, et je me souviens très bien quand j'étais gamine et que ma mère nous en faisait, avec mon frère on appelait ça du singe ! Allez savoir pourquoi ? Il doit y avoir une raison mais je ne m'en souviens plus. J'ai trouvé très drôle de vous présenter la recette ainsi intitulée !L'homme a trouvé cela très bon, mais je me suis gardée de lui... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Crumble allégé pomme-abricot

Je crois que c'est la première fois que je fais du crumble sucré, j'avais déjà testé en salé avec mon crumble tomate-mozzarella que j'avais adoré. Je voulais quand même un dessert assez léger, mais goûteux tout de même alors j'y suis allée à taton pour le crumble et c'est parfait, ça croustille, c'est léger...je suis ravie de ce premier essai. Pour 4 personnes : 3 pommes 3 beaux abricots frais ou 6 petits oreillons en boites 1,5 c à s de cassonade ambrée 2 pincées de cannelle 50 gr de farine 25 gr de cassonade... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Pommes de terre à la portugaise

Je ne peux pas revenir du Portugal sans vous soumettre une recette aux accents de ce pays, la sauce piri-piri est une sauce épicée à base de piments forts que l’on peut trouver maintenant dans les grandes surface au rayon produits d’ailleurs. Attention ça pique, ayez la main un peu plus légère que moi sur le piri-piri si c’est la première fois que vous l’utilisez ! ! ! ! Merci à tous pour vos félicitations et vos messages chaleureux sur mon "état" actuel ; ça me touche beaucoup.... Pour 4 personnes: ... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Risotto au saumon fumé

Me revoilà !!!! Après deux mois de silence je suis enfin de retour parmi la blogsphère culinaire.... Reposée après mes vacances au Portugal, je suis en pleine forme et c'est reparti, sans oublier de vous donner une explication sur mon absence dont certaines connaissent déjà la cause ; merci les filles d'avoir pris de mes nouvelles en ne me voyant plus publier de recettes, j'en ai été très touchée... Laëti, Alexandra, Florence, Kate, Doria...ce n'est plus un secret pour vous mais pour les autres la grande nouvelle c'est que je vais... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Yaourt maison vanillé sur lit de mangue

Ca fait pas mal de temps que je n'ai pas publié de recette de yaourt, il y en a tellement de différentes sur la blogsphère qu'il est difficile d'en trouver des inédites. Je fais assez souvent mes yaourts à la pistache, ceux à la myrtille, et des yaourts natures aussi avec du lait entier frais...hum.... Là, un petit coulis de mangue sous un yaourt vanillé sucré.....Un amour de yaourt.Bon dimanche à tous ! Pour 7 yaourts :1 litre de lait entier1 yaourt nature bien ferme7 c à s de lait en poudre4 c à s de fructose (ou du sucre)1... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Ma pizza et sa pâte au levain naturel (+ tag)

Ca y est, je suis vraiment dans le levain naturel, découvert grâce à Inoule, j'ai eu du mal à m'y mettre mais maintenant je suis à fond ! J'ai pris la recette du levain de Fidji et après quelques pains très réussis j'ai voulu faire ma pâte de pizza avec et waouh !! une vraie tuerie cette pâte ! Une pizza comme au restau, ou presque....car elle est cuite dans mon four électrique...mais bon..... Pour la pâte : 400g de farine 75g de levain naturel 150ml eau 2 c à soupe huile d'olive 1 c à café de sel Pour... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 21:39 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

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