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Récits Gourmands
5 janvier 2008

Bûche au caramel à la fleur de sel

Bûche au caramel à la fleur de sel
Ahhhhhh, me revoilà.... Une nouvelle année commence et j'espère qu'elle sera toute aussi enrichissante que 2007. Après une pose bien méritée et un petit virus méchant qui m'a rendue flagada, je compte bien retourner en cuisine et vous le montrer. Pour...
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1 octobre 2007

Meringue agargarisée aux fruits de la passion et framboises

Meringue agargarisée aux fruits de la passion et framboises
Le mariage de la meringue italienne et des fruits le tout dans une terrine originale et légère... C'est un essai tout droit venu de mon imagination. J'appréhendais un peu de la réaliser car je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. Je me suis dit "ça...
28 janvier 2012

Riz au lait magic........

Riz au lait magic........
............ car il se cuisine tout seul ! Comment ? Grace à la machine à pain, c'est bien connu maintenant, mais c'est tellement simple et le résultat est excellent. - 1 litre de lait entier- 160 gr de riz rond- 100 gr de sucre blond de canne- 50 gr...
28 juin 2008

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
L'homme et moi aimons beaucoup les tomates séchées, les prix en magasin me font hurler...alors j'ai décidé de les faire moi-même et c'est réussi ! Facile comme tout, mais je n'en ai fait qu'une petite quantité étant la première fois que je m'attaquais...
26 décembre 2011

Aletria

Aletria
Voici une recette de dessert Portugais que j'ai appris à faire grace à ma belle-soeur qui en réalise selon la tradition portugaise aux fêtes de famille comme Noël. Facile à faire et délicieux, je réalise souvent ce dessert que j'engloutis très rapidement...
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21 janvier 2012

Petits gâteaux choco-orange

Petits gâteaux choco-orange
L'intêret en cuisine c'est de faire ses propres recettes et en patisserie rien de plus simple ! Des dès d'oranges confites à utiliser, une plaque de chocolat et voilà une recette de petits gâteaux très bons et surtout hyper moelleux. Ils ont un peu collé...
21 décembre 2006

acras de morue (direct de Guadeloupe)

acras de morue (direct de Guadeloupe)
Cette recette me vient directement d'une Guadeloupéenne qui m'a gentillement donné son secret. pour 6 pers :- 500 g de farine- 125 g de morue (dessalée, on est bien d'accord??!!!)- 1 sachet de lvure chimique- piment- ciboulette- persil- 1 verre de lait-...
21 décembre 2006

Agneau à la cardamone

Agneau à la cardamone
Ingrédients pour 2 pers : (2 gros mangeurs)- 300 g de gigot d'ageanu coupé en morceaux- 1 yaourt velouté- 10 belles cosses de cardamone verte- 2 C à S d'huile2C à S de poivre noir moulu- 1 c à C de curcuma- 1 C à c de piment doux- 2 C à c de coriandre...
16 septembre 2007

Samossas indiens à la pomme de terre

Samossas indiens à la pomme de terre
Me revoilà !! Et oui après une semaine de vacances sur la côte d'azur je reprends du service et c'est avec grand plaisir que je vous retrouve toutes et tous..... Vous trouverez quelques photos de mes vacances à Saint Aygulf dans le Var à la fin de ce...
21 décembre 2006

Gnocchis à la tomate parfumée au basilic

Gnocchis à la tomate parfumée au basilic
des gnogno, des cchicchis, des gnocchis !!! pour les enfants, pour les adultes, vive les gnocchis. Pour 3 pers :- des gnocchis frais- de la purée de tomate en pot- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du basilic frais- 1 boule de mozzarella Dans l'huile mettre l'ail...
23 décembre 2006

Pain d'épices

Pain d'épices
Mon premier pain d'épices !! Je ne vous raconte pas comment il sens super bon !!! Mais je n'ai pas le droit de piocher dedans, non, non.... Je l'ai fait pour le réveillon de noêl de demain soir pour manger avec un délicieux foie gras, avec un peu de chutney...
23 décembre 2006

purée de manioc

purée de manioc
Ca y est j'ai utilisé mon manioc, en purée. Alors donc la recette : - 500 g de manioc - 2 C à S de crème fraiche- 50 g de lardons- persil- fleur de sel, poivre- beurre Faire cuire à l'eau bouillante salée le manioc pelé et couper en cubes.Faire cuire...
27 décembre 2006

Pain aux Céréales à la M.A.P

Pain aux Céréales à la M.A.P
2ème essai du pain à la MAP. Bien meilleur que le 1er, la mie est moelleuse, la croute n'est pas dure..Cette fois c'est un pain aux céréales. on peut dire que c'est une réussite.... euh, toutefois il manque un peu de sel, je l'avoue......................
21 janvier 2007

cannelés bordelais

cannelés bordelais
Je viens de découvrir les cannelés après avoir acheté une plaque en silicone de 6 cannelés. Je me suis dit qu'il fallait que j'essaie de faire ce petit dessert qui m'avait l'air fameux. et bien c'est vrai c'est fameux, exquis, fondant avec un subtil petit...
30 décembre 2006

Ma maison !!!!!!! non je rigole !!!!!!!!

Ma maison !!!!!!! non je rigole !!!!!!!!
Ok je l'avoue ce n'est pas a maison........heu.......trop de ménage à faire....... Ces maisons toutes illuminées sont à Villers Sous Chatillons dans le 51 (marne). Dans le genre superbes baraques éclairées de mille feux y'a le choix labàs mais il faisait...
22 décembre 2006

un petit flan improvisé....

un petit flan improvisé....
J'ai acheté du Quinoa l'autre jour mais je ne savais vraiment pas quoi en faire. J'ai cherché sur internet mais je ne trouvais pas grand chose d'attrayant alors j'ai inventé. C'est cuit mais je n'ai pas encore gouté, je vous dirai.... Alors voilà je dois...
22 décembre 2006

citrons confits

citrons confits
- 500g de citrons 100 g de sel de guérande- du poivre en grains Préparation Laver les citrons, les couper en quatre sans que les morceaux se détachent. Ouvrir délicatement chaque citron sans détacher les quartiers, y déposer le sel (environ 1 cuillère...
23 janvier 2007

Petites quiches poireaux-oignons au curry

Petites quiches poireaux-oignons au curry
Je veux utiliser mes moules en silicone !!!!!!! Je suis une obsédée du silicone... heu........... dans la cuisine bien entendu !!! Pour 6 petites quiches (une plaque silicone pour 6 muffins en fait)- 1 pate brisée toute prête (pour les feignasse comme...
21 décembre 2006

Tagliattelles au saumon fumé

Tagliattelles au saumon fumé
J'ADOOORREEE les Tagliattelles au saumon fumé, je le damnerai pour une portion de ce plat !!! Je fais la recette ainsi : - 200 g de saumon fumé- 2 petites échalottes- 20 cl de creme fraiche épaisse (5% de matière grasse pour celles au régime)- un peu...
21 décembre 2006

les crêpes au lait fermenté

les crêpes au lait fermenté
Pour vous je viens de tester les crêpes au lait fermenté (Elben de Candia) Et bien c'est pas mal du tout...Il me restait de ce lait après l'avoir acheté pour faire une recette de pain pas terrible en vérité alors je ne donnerai pas la recette. Par contre...
11 janvier 2007

Cramique - Brioche

Cramique - Brioche
Pour cette brioche prévoir un repos d'une nuit.Pâte à pétrir en machine à pain pour une cramique de 8 parts : 130 ml de lait350 g de farine1 oeuf battu en omelette10 g de levure fracihe1/2 cà c de sel70g de beurre60g de sucre = 1 sachet de sucre vanillé100g...
11 janvier 2007

tagliatelles de courgettes - tomates fraiches basilic et roulés de dinde

tagliatelles de courgettes -  tomates fraiches basilic et roulés de dinde
Pour les tagliatelles de courgettes et ses tomates basilic : 4 courgettes2 tomates mondées et coupées en dés2 feuilles de basilic fraispersil1 c à c de vinaigre balsamique1 c à c de d'huile d'olive + 1 filet sel, poivre Peler les cougettes et à l'aide...
22 décembre 2006

Crème brûlée au café

Crème brûlée au café
Pour 6 pers :- 8 jaunes d'oeufs- 60 cl de crème fraiche liquide- 80 g de sucre semoule- 2 c. à c. de café moulu- 4 c.à s de sucre en poudre pour la caramélisation préchauffez le four à 100) (thrm 3/4).Mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre...
21 décembre 2006

Les macarons

Les macarons
Des macarons verts (pistache) et roses (fraises Tagada)!! hum..... J'ai pris les recettes du site http://www.puregourmandise.com/ . J'ai trouvé du colorant alimentaire de chez Vahiné à 1,55 euros les trois fioles : vert, rose, jaune; On peut faire des...
27 janvier 2007

Brioche très très moelleuse

Brioche très très moelleuse
Ma première brioche réussie, j'en suis fière, ce n'est pas trop tôt. elles sont toujours soit trop compactes, soit elles ne montent pas assez, enfin bref toujours des semblants de ratages. Mais cette fois-ci elle est belle, sent très bon et est très moelleuse...........
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