Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
12 février 2008

Crème onctueuse expresso lightissime

Crème onctueuse expresso lightissime
Marre des crèmes trop riches ?? J'ai la solution : le J.M.M.D.S : je mets moins de sucre !!!!! et moins de matières grasses aussi ! Ces crèmes sont onctueuses, légères, délicates... Un bonheur que l'on peut décliner à tous les parfums qui nous font envie......
Publicité
20 décembre 2007

Velouté de marron (châtaigne)

Velouté de marron (châtaigne)
Aïe, aïe, aïe, il gèle !!! Ce matin il fait au moins -10° au fin fond de ma campagne Picarde...... Je ne suis pas faite pour le froid moi, j'aime le soleil, la chaleur, et pas ce temps sibérien , ni le grattoir dès 8h du mat pour enlever la coque de gel...
9 novembre 2007

Raviolis aux patates douces

Raviolis aux patates douces
Voici une recette de raviolis très originale qui devrait plaire aux amateurs de patates douces, je vous laisse y goûter.... Pour 4 personnes : 500 g de patates douces à chair orange2 c à c de jus de citron 190 g de beurre mis 120 g 50 g de parmesan râpé1...
17 mars 2008

Gâteau brioché aux pommes et au caramel à la fleur de sel

Gâteau brioché aux pommes et au caramel à la fleur de sel
Moelleux et goûteux ce gâteau aux pommes est divin. Quand vous croquez dans une part vous sentez craquer de petits morceaux de caramel à la fleur de sel, hummmmm, j'en reprendrais bien une part mais y'en a plus !! Pour 6 personnes: caramel à la fleur...
10 janvier 2008

Biscuits moelleux aux "fruits § nuts"

Biscuits moelleux aux "fruits § nuts"
Attention danger ! Ces biscuits sont tellement bons que vous risquez de manger d'un seul coup, de vous jeter dessus comme des bêtes affamées, de vous étouffer avec, de ne pas en laisser aux autres !! J'avais une boite de "fruits § nuts" (marque Bénénuts)...
Publicité
18 janvier 2008

Riz gluant au pandan

Riz gluant au pandan
Quoi ? Je suis accro ? Moi ? Oui j'avoue j'ai une addiction au pandan.. Faut-il que je me fasse désintoxiquée ? Mais non, c'est quand même une meilleure dépendance que l'alcool ou la clope....le seul symptôme est une surconsommation alimentaire quand...
21 janvier 2008

Barres de céréales à l'abricot

Barres de céréales à l'abricot
Des barres énergétiques au goût d'abricot sur une couche fine de chocolat au lait..hum..... pour les petits coups de pompe de la matinée. Pour 12 barres : 200 gr de muesli 50 gr de beurre mou 150 gr de miel 50 gr de sucre cassonade 10 abricots secs 1...
29 avril 2008

Risotto de poulet à l'estragon

Risotto de poulet à l'estragon
Vous est-il déjà arrivé d'avoir un flash culinaire ? Comme ça, à un moment de la journée où vous ne pensez même pas à la bouffe ? Et là tout de suite il faut noter l'idée de génie qui vient de se former dans votre cerveau obsédé par la nourriture (apparemment...
24 février 2008

Mini-bouchées de saumon fumé (et Tag des saveurs)

Mini-bouchées de saumon fumé (et Tag des saveurs)
Avec les biscuits apéritifs au bleu j'ai aussi fait ces délicieuses bouchées au saumon fumé pour mon repas d'anniversaire. Si vous vous rappelez bien j'ai déjà posté une recette de bouchées au saumon fumé parfumées à l'huile d'argan mais celles-ci ont...
10 mai 2008

Tagliatelles maison à la sauce de parmesan-pignons-persil

Tagliatelles maison à la sauce de parmesan-pignons-persil
Aaaaaaahhhhhhhhh les pâtes maison...on croit à tort qu'elles sont compliquées à faire alors que quand on maîtrise la machine à pâtes c'est d'une simplicité déconcertante, seule impératif : avoir un peu de temps. Aujourd'hui je vous propose une recette...
16 mai 2008

Petits sablés au thé matcha

Petits sablés au thé matcha
En début de semaine j'ai reçu un nouveau joujou : un emporte pièce pour biscuits Brigitte Keks qui permet d'écrire des petits mots, des petites phrases, un prénom etc...sur les biscuits. Aussitôt reçu, aussitôt testé avec ces biscuits sablés délicieusement...
20 mai 2008

Tagliatelles maison citron-pavot à la sauce au thon

Tagliatelles maison citron-pavot à la sauce au thon
C’est très utile d’avoir toujours à port ée de main un carnet pour pouvoir y noter toutes mes idées culinaires farfelues qui me viennent dans le courant de la journée ! Une ébauche de recette que j’ai voulu tester dès le soir même… une fantaisie qui m’a...
25 mai 2008

Yaourt aux fleurs d'acacia

Yaourt aux fleurs d'acacia
Cette odeur qui rôde dans la cuisine ce sont les fleurs d'acacia que je suis allée cueillir avec l'homme hier soir juste avant une grosse giboulée....On l'a échappé belle... La première chose que j'ai voulu testé cette année avec mes belles grappes blanches...
7 mars 2008

Tortellinis maison thon/ricotta

Tortellinis maison thon/ricotta
Les pâtes maison c'est bon.......Ce qu'il y a de bien dans le fait de faire soit même ses pâtes c'est que l'on peut choisir à qu'elle sauce on va les préparer et surtout les farcir ! Voilà la farce du destin, je l'appelle ainsi car si la ricotta était...
10 mars 2008

Tatin de mangue au caramel à la fleur de sel

Tatin de mangue au caramel à la fleur de sel
Le week-end a été très speed, alors pour pouvoir avoir des forces toute la journée rien de telle qu'une bonne récompense sucrée et pas des moindres puisque cette tarte tatin est divine, d'ailleurs nous l'avons dégustée à quatre...hou...les gourmands.....C'est...
12 juin 2008

Sablés diamants au pandan

Sablés diamants au pandan
Brigitte + pandan = délicieux sablés au pandan ! Brigitte ce n'est pas mon prénom, non, c'est le nom de mon porte-pièce personnalisable ; je les ai tatoué "pandan !" mais avec la cuisson les lettres se sont un peu effacées.... De toute façon, personne...
14 juin 2008

Risotto vert aux tomates séchées

Risotto vert aux tomates séchées
J'ai la chance de vivre à la campagne et mon jardin regorge d'herbes aromatiques en tout genre, pas encore assez à mon goût, mais le mauvais temps de ces semaines jours derniers a coûté la vie à mes graines de coriandre et de ciboule qui commençaient...
12 février 2008

Muffins au café et caramel au beurre salé

Muffins au café et caramel au beurre salé
Hum....les bons muffins...Ils sont fondants, et encore tièdes ils sont bien meilleurs.... Pour 12 muffins : 100 gr de beurre mou 125 gr de cassonade 2 sachets de café soluble ou 2 c à c 2 œufs 300 gr de farine 3 c à c de levure chimique 125 ml de lait...
17 décembre 2007

Mousse pralinoise noisette

Mousse pralinoise noisette
Cette mousse est vraiment délicieuse, aérienne, légère et ce petit goût de noisette associé à la praline est un mariage de saveurs absolument parfait..... Pour 6 personnes: 1 plaque de pralinoise 4 oeufs 3 c à s de poudre de noisette Faire fondre au micro-onde...
20 novembre 2007

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy
Quand je mange une madeleine de Commercy j'ai plein de souvenirs de vacances qui datent de plus de 15 ans... J'avais 14 ans et je suis allée en vacances avec les parents de ma copine dans un tout petit village de la Meuse. Au bout de quelques jours ses...
23 octobre 2007

Filet mignon de porc au brie de Meaux

Filet mignon de porc au brie de Meaux
Je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais publié cette recette qui est pourtant à tomber ; attention à réserver aux fans de fromage car c'est assez fort ! Hummmm....Trop bon. Pour 4 personnes : 2 filets mignons 200 g de brie de Meaux bien fait 250...
18 octobre 2007

Spaghettis maison aux deux tomates

Spaghettis maison aux deux tomates
Il me restait de la pâte après avoir fait mes ravioles aux champignons et mimolette alors j'ai repris ma machine à pâtes et je me suis servie de l'instrument à spaghettis qui n'avait jamais encore servi. Réussi du premier coup !! Cette pâte est vraiment...
4 avril 2008

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos
Les desserts à base de spéculoos pleuvent en ce moment sur la blogsphère culinaire, comme la mousse aux spéculoos de Kate , ...une vraie folie, la grande mode du moment... Et bien j'ai envie de suivre cette mode. Bien que depuis longtemps je grignote...
24 août 2007

Oeufs mous d'Aveiro

Oeufs mous d'Aveiro
J'avais plein de jaunes d'oeufs dans mon réfrigérateur en attente d'utilisation, cette recette portugaise était un bon moyen d'en utiliser au moins la moitié !! Mais attention : dessert très très sucré ! Pour 6 personnes : 25 cl d'eau300 g de sucre4 oeufs6...
10 août 2007

Panna cotta au nougat

Panna cotta au nougat
C'est en traînant dans le rayon bonbons d'un supermarché que je suis tombée nez à nez avec du nougat et là, comme dans les dessins animés, le flash !! Une panna cotta au nougat, ça doit être délicieux.... Heureuse de ma trouvaille je me suis mise tout...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité