Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
19 novembre 2007

Nougat au chocolat

Nougat au chocolat
Un jour au self du personnel de mon boulot il y avait un magazine Biba qui traînait à ma table et machinalement je le prends et le feuillette pour trouver les pages qui m'intéressent, c'est à dire les pages des recettes !!! Là je tombe sur cette recette...
Publicité
19 décembre 2007

Nouilles soba aux champignons shiitake

Nouilles soba aux champignons shiitake
C'est une découverte pour moi ces champignons vendus séchés au rayon asiatique des supermarchés. Très très différents des champignons noirs, ils sont moelleux et très parfumés. Accompagnés de nouilles soba avec une cuisson au wok, ça ne pouvait que faire...
21 décembre 2007

Un an de "Chez Choumie" et pause pour fêtes de fin d'année

Un an de "Chez Choumie" et pause pour fêtes de fin d'année
Aujourd'hui ça fait un an pile poil que je me suis lancée dans l'aventure du blog culinaire, un an que j'ai tapé pour la première fois ces mots sur mon clavier pour donner un nom à mon blog "chez Choumie". Pourquoi Choumie, c'est une trop longue histoire...
22 décembre 2006

Que faire ??????????

Que faire ??????????
Oui mais que faire avec du manioc, si quelq'un a une idée elle sera la bienvenue, peut être une purée de manioc ?? en tout cas le produit sens bon mais maintenant c'est tout autre chose de cuisiner CA.......Bon eh bien j'attends vos propositions et si...
7 janvier 2007

perles japon à la noix de coco et aux framboises

perles japon à la noix de coco et aux framboises
Voilà un dessert ravissant pour les yeux : Pour deux verrines il faut - 300 ml de lait de coco- 3 C à S de sucre en poudre- 30 g de perles japon (tapioca)- les 3/4 d'un verre de framboises en morceaux (je les ai acheté en surgelé)- un biscuit pour la...
Publicité
11 janvier 2007

Osso-Buco

Osso-Buco
Osso buco pour 4 pers : 4 rouelles de jarret de veau400g de tomates en boite1 gousse d'ail1 orange2 oignons2 carottes30g de farine2 c à s d'huile d'olive30 g de beurre25 cl de vin blanc15 cl de fond de veausel, poivre pour la gremolata : 1 petit boquet...
22 décembre 2006

Rissois de carne

Rissois de carne
Ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte : 2,5 dl d’eau 1 càs de margarine ou de beurre 200 g de farine pour la farce : 200 g de restes de viande type porc ou boeuf 1 càs de margarine ou de beurre 1/2 oignon haché très fin 1 tomate émondée coupée en...
13 janvier 2007

flûtes feuilletées

flûtes feuilletées
Des flûtes personnalisées pour l'apéritif en quelques minutes. une pâte feuilleté en rouleau que l'on découpe en lanières et que l'on badigeonne d'oeuf battu sur lesquelles on soupoudre que l'on veut. Pour ma part ce fut : parmesan, cumin, graines de...
30 décembre 2006

Panna cotta au coulis de fruits de la passion

Panna cotta au coulis de fruits de la passion
Voici le dessert que j'ai essayé aujourd'hui. Une PANA COTTA à l'italienne s'il vous plait..... Pour 2 personnes (2 ramequins) - 30 cl de lait- 20 cl de crème fraiche- 4 C à S de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 3 feuilles de gélatine Coulis: 4 fruits...
30 décembre 2006

Poulet au citron à la marocaine

Poulet au citron à la marocaine
Pour 4 personnes. ingrédients :- 1 poulet découpé- 2 oignons- 4 gousses d'ail- 1/2 botte de coriandre- 1/2 cube de bouillon de poule- 1 cc de gingembre en poudre- 1 cc de cannelle en poudre- 1/2 cc de cumin- 1/2 cc de curcuma- 1 citron confit - une vingtaine...
2 janvier 2007

Le repas du 1er de l'an 2007

Le repas du 1er de l'an 2007
Biscuits sablés au parmesan : Super simple à faire cette recette de biscuits apéritifs est géniale; Ils sont très très bons.J'en ai agrémenté de graines de pavots, d'autres de graines de sésames, d'autres de grains de fleur de sel, d'autres de gruyère...
27 janvier 2007

samoussas mexicains et son blé piquant

samoussas mexicains et son blé piquant
Une envie de plat épicé, de goût d'ailleurs ? l'improvisation et l'imagination feront le reste. Pour 12 samoussas - 6 feuilles de bricks- 2 steack hachés- 1 petit oignon- 1/2 boite de mais aux poivrons- 2 tomates pelées (en conserve)- 1 pointe de couteau...
6 janvier 2007

dernières acquisitions culino-intéressantes

dernières acquisitions culino-intéressantes
Aujourd'hui je me suis faite plaisir, oui, oui, oui, en veux-tu en voilà des livres de cuisine et des des accessoires Tout d'abord une petite panoplie de nouveaux livres de recettes que je vais bouquiner ce soir. Ensuite : deux tailles de verrines différentes.LEs...
6 janvier 2007

Riz au lait, framboise et spéculos : Wwaaaaaaaouuuuhhhhhhhhhhh !!!

Riz au lait, framboise et spéculos : Wwaaaaaaaouuuuhhhhhhhhhhh !!!
olala !!!! je suis en pleine lecture et contemplation de mes nouveaux bouquins et je ne résiste pas à vous mettre une recette en ligne tout de suite car j'en ai l'eau à la bouche quand je vois cette photo et dès demain je pense que ce dessert sera réaliser...
8 février 2007

Panna cotta au café

Panna cotta au café
Pour 4 verrines : - 300 ml de lait- 200 ml de crème fraiche- 4 cuilère à soupe de sucre en poudre- 3 feuilles de gélatine- 1 cuillère à café d'extrait de café Mettre dans une casserole le lait et la crème, ajouter le sucre et l'extrait de café. Aux premiers...
12 janvier 2008

Sauce bolognaise maison

Sauce bolognaise maison
Voilà MA recette de bolognaise qui fait fureur à la maison. La seule, l'unique à laquelle je ne change jamais rien. Merci à Dorian pour son jeu sympa sur cette sauce connue de tous mais dont personne n'a la même recette ! Pour 4 personnes : 1 gros oignon...
16 février 2007

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Pour 6 muffins: - 125 g de chocolat à 70% de cacao- 3 oeufs- 75 g de beurre- 60 g de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes- 1 c à soupe de farine Faites chauffer le four à 250°. Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain...
12 janvier 2007

Gâteaux à la noix de coco

Gâteaux à la noix de coco
Cette recette je l'ai chipé à Requia mais j'ai divisé les proportions par trois car elle donne la recette d'un kilo de farine, ca doit faire ENORMEMENT de gâteaux !! Déjà avec 330 g de farine j'en ai fait une vingtaine. - 2 oeufs- 330g de farine- 85 g...
13 janvier 2007

Minis croissants pour apéro

Minis croissants pour apéro
Pour 16 petits croissants salés : Prendre un rouleau e pâte feuilletée déjà prête. Couper la pâte en 16 quartiers (comme un camembert).Mettre ce que l'on veut dans la partie la plus large du quatier. Moi J'en ai fait au "mascarpone/roquefort", "olives...
22 janvier 2007

Salade de fenouil

Salade de fenouil
D'abord les photos pour donner envie, pour ceux et celles qui ne connaissent pas le fenouil cru, je vous conseille d'essayer ; l'essayer c'est l'adopter....... Pour deux personnes: - quelques feuilles de salade au choix (ici batavia)- 1/2 bulbe de fenouil-...
6 mars 2007

Crèmes desserts façon Danette

Crèmes desserts façon Danette
Tout d'abord merci à Laurene de Petite Lolie de m'avoir fait découvrir cette recette au chocolat. Je lui ai demandé si elle n'avait pas d'autres parfums pour cette recette et elle m'a gentiment répondu que pour l'instant elle n'en avait pas à proposer....
25 janvier 2007

Muffins banane/chocolat noir

Muffins banane/chocolat noir
J'use et j'abuse du silicone encore et toujours, cette fois-ci j'avais envie de muffins et comme il me restait des bananes et du chocolat, et bien c'était tout trouvé : muffins banane/choco...... Pour 12 muffins : - 1 banane- 50g de chocolat noir- 270...
11 mars 2007

Mousse de concombre de Cléa

Mousse de concombre de Cléa
Je viens de tester cette mousse de concombre tiré du premier livre de Cléa "Agar agar, le secret de minceur des japonaises". Malheureusement pour moi je n'ai pas trouvé cette recette dans son bouquin mais sur le site de Mercotte. Pourquoi ? Tout simplement...
3 février 2007

Salade d'endives à la fleur de sel citron-basilic

Salade d'endives à la fleur de sel citron-basilic
Un peu d'été dans nos assiettes avec l'endive. Ingrédients :2 belles endives2 feuilles de batavia1 petite poignée de gruyère rapé fleur de sel citron-basilic HuileHuile de noisetteVinaigre d'alcoolmoutardepoivre Lavez les endives et émincez les jusqu'à...
22 janvier 2007

Dessert exotique rapide à faire pour un soir d'hiver - Mousse de mangue sur lit de fruits de la passion

Dessert exotique rapide à faire pour un soir d'hiver - Mousse de mangue sur lit de fruits de la passion
Pour 4 verrines :- 1 mangue- 20 cl de crème fraiche liquide- 20 g de sucre glace- 4 fruits de la passions + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 1 cuillère à café d'agar agar Réduire la mangue en purée à l'aide d'un mixeur. Battre la crème fraiche avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité